Отзывы на экскурсии в Пятигорске

263 отзыва
31 экскурсия

Тамара К.

больше 2 лет назад
Хочу выразить благодарность турфирме «Ладья», где работают люди любящие и знающие свое дело.

ООО «.

больше 2 лет назад
Группа туристов г. Волгограда и г. Волжский благодарит туристическую фирму «Ладья» г. Пятигорск за отличную организацию нашего отдыха!.

Бурламова Л.

больше 2 лет назад
Я очень благодарна нашему гиду и всей команде. Я побывала на различных экскурсиях, но таких профессионалов встречала редко. Это очень грамотные, знающие свое дело люди. Прошу объявить благодарность и поощрить Ваших сотрудников. Заранее Вам благодарна!

Резникова В.

больше 2 лет назад
Незабываемые впечатления остались от пока еще нее испорченных цивилизацией мест. Я впервые встречаю экскурсоводов с таким уровнем квалифицированной подготовки, которые не только сами рассказывают об истории края, легендах и мифах, связанных с традициями и преданиями народов Кавказа, о природных особенностях и фауне, но умеют и всегда готовы ответить на любой заданный вопрос.

Elena V.

5 дней назад
Организовано всё отлично! Кормят очень вкусно домашней едой. Доплата за канатку 1150р. Берите наличку, карты нигде не принимают. 90% впечатлений зависит от погоды. В солнечную погоду виды нереальные!!))) Берите обязательно солнцезащитный крем, мы все спустились краснолицыми, теперь облазим))

Анисимова Ю.

9 дней назад
Домбай - это мега круто! Шикарные виды, живые яки, магнитики на память - супер! Небольшая гроза в горах только прибавила остроты ощущений от подъёма на открытой канатке))) Одевайтесь теплее - ехать в кресле долго и высоко.

Мышкина Е.

14 дней назад
Домбай впечатлил даже больше чем Эльбрус. Очень красивое место. Экскурсия организована хорошо, достаточно свободного времени для прогулок.

Виктория П.

17 дней назад
Экскурсия интересная. Спасибо экскурсоводу Татьяне за рассказы об истории и легендах этих мест.

Светлана

8 месяцев назад
Елена, добрый день, Огромнейшее спасибо Вам и вашей компании за обслуживание нашей группы. Все остались очень довольны. Все вопросы решались быстро и оперативно, работа гидов была профессиональна, питание прекрасно. Хороших вам клиентов и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Мария Л.

около 1 года назад
Честно, Кавказ останется в моем сердце на вечно. Я довольная как слон.

Семья Р.

около 1 года назад
Добрый день! Жаль, что так всё быстро завершилось! Спасибо! Гид и водитель - великолепные! Нашей семье понравилось! До новых встреч!

Александр

больше 1 года назад
Нам особенно запомнились экскурсии по Пятигорску, на Домбай, в округе Кисловодска и в самом Кисловодске. Огромное спасибо Ольге Викторовне за прекрасные кавказские легенды и исторические экскурсы. Спасибо водителям Яше и Коле! Впечатлили: подъем на Домбай, гора Кольцо, Медовые водопады, Дом Чая (варенье просто вне конкуренции).

Группа ш.

больше 1 года назад
Мы посетили экскурсии по г. Пятигорск, побывали в Домбае, в окрестностях г. Кисловодск и в самом городе. В ходе экскурсий мы познакомились с достопримечательностями, связанными с именем М.Ю. Лермонтова, совершили (восхождение) подъем на канатных дорогах в Домбае, посетили Тебердинский заповедник. В Кисловодске мы побывали у горы Кольцо, на Медовых водопадах, прогулялись по городскому парку и др. мы хотим выразить огромную благодарность туркомпании "Ладья" за прекрасно организованную программу...

Валентина

почти 2 года назад
Хочется особенно отметить работу гида Ольги Викторовны. Прекрасное знание экскурсионного материала, добросовестное отношение к работе, доброжелательное отношение к группе.

Лесных Е.

почти 2 года назад
Хочется отметить невероятную эрудицию, добросовестное отношение к делу нашего экскурсовода Новосельцева В.П., который потряс наших детей знаниями истории своего края. Особенно хочется отметить нашего водителя, Гусева А.М., неравнодушного, ответственного человека, тактичного, готово помочь своим пассажирам во всем.

Группа т.

больше 2 лет назад
Замечательная программа! спасибо огромное сопровождающему нас гиду Владимиру. Все что нам показывали и рассказывали было увлекательным путешествием. Владимир с интересом увлекал нас историей края, людей, которые сделали этот край знаменитым. Вдохновила природа, горы, которые благодаря погоде, показались в своем великолепии. Спасибо огромное от всей группы туристов из г. Тула.
47 отзывов
Экскурсия в Приэльбрусье
1200 ₽
за человека
Экскурсия в Приэльбрусье
47 отзывов
Подробнее
1200 ₽
за человека

S.maydan

6 дней назад
Все понравилось! Погода была супер! Что может быть лучше гор? Только горы!

Анисимова Ю.

12 дней назад
Отличная прогулка к подножью шикарного Эльбруса! Нам повезло - не небе было ни облачка, и красавец Эльбрус открылся нам во всей красе.

Виктория П.

16 дней назад
Я в восторге. Это невероятно красиво. Спасибо гиду Владиславу. Интересно было послушать об исторических достопримечательностях от Пятигорска до Приэльбрусья.

Karina G.

23 дня назад
Экскурсия потрясающая! Очень понравился экскурсовод!!!Везде была с нами,на канатки вместе поднимались,замёрзли тоже вмести))) Все просто было супер!!!

Elena B.

около 1 месяца назад
Отличная экскурсия! С погодой очень повезло, Эльбрус был как на ладони ) Татьяна Петровна - профессиональный, грамотный гид, ей отдельное спасибо за проделанную работу!

Nikita V.

около 1 месяца назад
Экскурсия понравилась. Хорошая организация, всё было детально прояснено, сама подача материала от экскурсовода тоже была хорошей. Несколько моментов нужно иметь в виду: - мы выехали позднее, потому что автобус приехал на полчаса позднее времени отправления, забирали людей в другом месте; можно было сначала предупредить, чтобы мы не приходили так рано, потому что в итоге почти сам пришлось стоять просто на улице без информации о том, где автобус и почему его нет - у нас была очень длинная о...

Solonchenko

около 1 месяца назад
Очень насыщенная экскурсия! Гид - профессионал и любит своё дело. Организация на уровне. Буду обращаться ещё.

Светлана Р.

около 2 месяцев назад
Экскурсия замечательная! Горы величественны и прекрасны. Это нужно увидеть собственными глазами.

Светлана

2 месяца назад
Очень понравилось сопровождение экскурсии! Чувствовалась забота и очень доброжелательное отношение от нашего экскурсовода Владимира и водителя Виктора. Ребята и правда высокие профессионалы. Спасибо им огромное!!!!

Хомутова С.

около 1 года назад
Выражаем глубокую благодарность всему коллективу, принимавшему участие в организации нашего тура. Природа просто фантастическая, гиды (Наталия и Наталия, Владимир) - грамотные, эрудированные, добрые люди. Водитель Сережа - спокойный, выдержанный. Всем все очень очень понравилось. Огромное спасибо, крепкого Вам здоровья и много много туристов!!! Минусов как сказали наши дети просто нет. С любовью группа из Волгограда. Также выражаем благодарность принимающему координатору Виктории за теплый пр...

Таросова Н.

больше 1 года назад
Выражаем признательность за отличную организацию экскурсионной поездки группы учащихся. Отмечаем условия размещения, экскурсионное обслуживание, организацию питания. Особую благодарность выражаем: экскурсоводу Новосельцеву В.П. за проявленное снисхождение к поведению детей на маршруте, энциклопедические знания и искреннюю увлеченность своим делом; водителю Дульцеву Юрию за безопасный скоростной режим движения, приветливость и желание помочь; руководителю Виктории за внимание и отзывчивость.

Татьяна

больше 1 года назад
Это была просто сказка. Особенно выражаю благодарность Людмиле и Александру за такое сердечное обращение и отношение к экскурсантам. Внимательность и огромное знание материала

Лобановы

больше 2 лет назад
Были на двух Ваших экскурсиях. Все очень организованно и информативно. Очень душевно. Примите благодарность и уважение. P.S. Ваши конкуренты отдыхают.

Лобановы

больше 2 лет назад
Были на двух Ваших экскурсиях. Все очень организованно и информативно. Очень душевно. Примите благодарность и уважение. P.S. Ваши конкуренты отдыхают.

Сизова О.

больше 2 лет назад
Огромное спасибо за изумительную экскурсию по местам Кавказа!!! До сих пор под впечатлением! Внимательный организатор Виктория, водитель и гид- выше всяких похвал!

Любовь

больше 2 лет назад
Посещала несколько экскурсий в мае с турфирмой Ладья, с гидом очень повезло, профессиональный рассказчик и очень душевный человек. Благодаря ему экскурсия прошла насыщенно и интересно. Спасибо!!!

Оксана Ш.

больше 2 лет назад
Уже второй раз обращалась к вам для организации отдыха. В этот раз приезжала с друзьями. Все безумно понравилось. Вы как всегда на высоте! Отличный профессионализм, отличная организация! Так держать!!!

Виктория

больше 2 лет назад
Мы благодарны турфирме "Ладья" за их гостеприимство, профессиональный подход к делу, за прекрасную экскурсию. Особую благодарность мы хотим выразить нашему гиду за интересные рассказы, увлекательное проведение экскурсии. Спасибо огромное!

Семья Ф.

больше 2 лет назад
Большое спасибо организаторам за отличный отдых! Всегда приятно, когда получаешь больше, чем ожидаешь! И пусть погода не всегда открывала красоты Кавказа, все компенсировалось организацией экскурсий, профессионализмом экскурсовода, мастерством водителя. Спасибо за отдых!

Elena V.

5 дней назад
Очень насыщенно и интересно! Гид умничка! Рассказала и показала всё основное, при желании можно самостоятельно приехать туда, где понравилось и погулять досконально. Обед в Кисловодске самостоятельно, карты принимают почти везде.

Gulnara G.

24 дня назад
Экскурсия очень интересная,активная,посмотрели много интересных достопримечательностей,за один раз можно кратко посмотреть 4 основных курортных города

Мария К.

29 дней назад
Спасибо огромное за столь прекрасную экскурсию!!! Отдельное спасибо гиду Евгении Ивановне, очень интересно рассказывает, знает ответ на каждый вопрос, главное, с пониманием относится к каждому человеку. Ещё раз огромное спасибо

Ирина Ф.

6 месяцев назад
Здравствуйте, туристическая компания Ладья! Мне посчастливилось познакомиться с гидом Ольгой Карпеевой. Она провела нам экскурсию по городам КМВ. Человек - профессионал, Человек – душа! Спасибо ей огромное!!! Успехов Вам в вашей творческой работе, а нам – интересных путешествий под руководством таких экскурсоводов, как Ольга!

Группа и.

около 1 года назад
Мы,туристическая группа из г. Казани РТ,выражаем свою благодарность турагенству "Ладья" за отличную организацию нашего отдыха: каждая экскурсия была по-своему интересна и познавательна - г.Железноводск, г. Пятигорск, поездка в Домбай, г. Кисловодск. Все экскурсоводы приветливы, приятны в общении, не только дети, но и взрослые получили массу впечатлений, расширили свой кругозор. Хочется отметить работу водителя автобуса Павла за внимательное отношение к нам и аккуратное вождение.

Группа и.

около 1 года назад
Мы,туристическая группа из г. Казани РТ,выражаем свою благодарность турагенству "Ладья" за отличную организацию нашего отдыха: каждая экскурсия была по-своему интересна и познавательна - г.Железноводск, г. Пятигорск, поездка в Домбай, г. Кисловодск. Все экскурсоводы приветливы, приятны в общении, не только дети, но и взрослые получили массу впечатлений, расширили свой кругозор. Хочется отметить работу водителя автобуса Павла за внимательное отношение к нам и аккуратное вождение.

Романенко Л.

больше 1 года назад
Благодарна за четкую работу молниеносную организацию и профессиональное решение вопросов при организации экскурсионного тура . Спасибо Вы молодцы. Отдельная благодарность специалисту Ирине и гиду Людмиле.

Ирина С.

больше 1 года назад
Особую благодарность хочу выразить нашему экскурсоводу, нашей путеводной звезде на всем маршруте Людмиле Владимировне Шафрай. Энциклопедические знания в любой области, будь то история и культура края, геология и география местности. Потрясающая эрудиция, артистизм при рассказе легенд этих удивительных самобытных мест. Удивительное внимание и предупредительность к экскурсантам, среди которых были люди и не очень молодые. Очень надеюсь еще побывать в ваших краях: и только с «Ладьей»! Ну и, коне...

Группа у.

больше 1 года назад
Выражаем благодарность туристической компании "Ладья" за чудесно организованную программу нашего пребывания в Пятигорске и интересных экскурсиях по городам Кавказских Минеральных Вод. Особую благодарность хочется выразить экскурсоводу Татьяне Николаевне за ее профессионализм и душевное отношение к людям и своей работе. А также водителю туристического микроавтобуса Спартаку за то, что мы чувствовали себя комфортно и в безопасности во время поездок. Уезжаем с яркими впечатлениями и с желанием с...

Алина

больше 1 года назад
Нас сопровождали водитель Артур Сержикович и экскурсовод Ольга Викторовна, которые работали терпеливо, внимательно с детьми. Замечательные рассказы Ольги Викторовны украшали наше путешествие. Сразу видно, что человек любит свое дело.

Светлана

больше 1 года назад
Мы очень рады, что судьба занесла нас в горы Кавказа. Это сказка! Это чудо! но, наверное, чудо не случилось бы без нашего великолепного гида - Ольги Викторовны. С любовью, со знанием истории о крае знакомила Ольга Викторовна нас с Кавказом. Спасибо турфирме "Ладья", Ольге Викторовне за незабываемое путешествие! Спасибо за легенды Кавказа! Турфирма "Ладья" - так держать!!!

Игорь

больше 1 года назад
Благодарим экскурсовода Ольгу Викторовну и водителя Евгения за нестандартный подход в проведении экскурсии. Огромное спасибо за теплый прием и индивидуальный подход!

Marina K.

8 дней назад
Одновременно красивое и мощное место силы. Всем must see! Хотелось бы туда экскурсию на 2-3 дня, есть где походить и что посмотреть.

Evgeniia F.

14 дней назад
Получила много положительных и впечатлений. Хотелось бы, чтобы экскурсовод больше рассказывал об истории возникновения ущелья, делился интересными фактами, мифами и легендами в момент прохождения по ущелью.

Алина

около 1 месяца назад
Выражаем благодарность Вашей фирме за поездку на Уллу- Тау. Отличная команда профессионалов начиная с менеджера и заканчивая гидом. Оксане отдельное спасибо! Много информации о местах посещения, туристов запоминает по именам, что очень приятно. Только положительные эмоции от поездки! Будем дружить)

Ольга

около 2 месяцев назад
Бесспорно это одно из самых удивительных и красивейших мест где мне приходилось бывать Мать Гора Уллу-Тау. Мощнейшая энергетика и живописные пейзажи. За поездку огромное спасибо Машук-Тур. Прекрасная организация поездок и замечательные экскурсоводы

Евгения

около 2 месяцев назад
Счастливые усталые путешественники от всей души благодарят Машук-Тур за возможность быть в месте силы Уллу Tay!

Alina.bkv

2 месяца назад
Выражаем благодарность Вашей фирме за поездку на Уллу-Тау. Отличная команда профессионалов, начиная с менеджера и заканчивая гидом. Оксане отдельное спасибо! Много информации о местах посещения, туристов запоминает по именам, что очень приятно. Только положительные эмоции от поездки!

Olga 0.

3 месяца назад
Бесспорно это одно из самых удивительных и красивейших мест где мне приходилось бывать. Мать-гора Уллу-Тау. за поездку огромное спасибо Машук тур. Прекрасная организация поездок и замечательные экскурсоводы.

Evgenia

3 месяца назад
Счастливые усталые путешественники от всей души благодарят Машук Тур за возможность быть в месте силы Уллу Тау.

Аноним

около 3 лет назад
Здравствуйте! Второй год подряд езжу на экскурсии через тур фирму Машук. Большое спасибо за организацию и возможность увидеть такую прекрасную природу, которая не отпускает и хочется вернуться назад, что я и сделаю в следующем году! в этом году посетила Уллу-тау — это просто нечто! такая природа, такая красота, что ни фото, ни видео не передаст того, что видишь своими глазами! правда, вначале поездки на Уллу-тау были небольшие отрицательные моменты, но в целом они не испортили впечатление абс...

Светлана К.

около 4 лет назад
Хотелось бы и нам внести свою лепту в копилку отзывов. ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! Огромная благодарность прежде всего за организацию всех экскурсий, особенная благодарность Ладе Борисовне за профессионализм и невероятную харизму...Мы остались очень довольными, обязательно вернемся в замечательный город Пятигорск, и обязательно поедем еще и еще на всевозможные экскурсии. Нам очень понравилась поездка и в долину здоровья к г. Улу-Тау и Эльбрус, Домбай, Чегет, Горный комплекс, все замечательно. Огромная бла...

Степанова М.

25 дней назад
Ожидали большего. 2 часа ехать до Голубого озера, чтобы наткнуться на сплошные кафе и рынок. Озера практически не видно!

Алла Н.

2 месяца назад
красивые места, завораживающий вид, эрудмрованный экскурсовод, трижды сломался автомобиль, нет кондиционера , 40 градусов жары, хочется больше остановок по пути, тяжело и неинтересно ехать 2 часа подряд, тем более в таких условиях

Сопровождающая г.

около 1 года назад
Езжу с Владимиром уже 2-й раз. И вот снова от себя и своих туристов выражаю ему огромную благодарность за проведенные экскурсии. Все четко, понятно, доступно. Информации много, полезная и интересная. Не было ни одной минуты, чтобы он о чем-то не рассказывал. Все туристы очень и очень довольны, а я, естественно, больше всех. Спасибо!!!

Кузьмичевы

около 1 года назад
Интересные экскурсии, замечательные экскурсоводы - Ольга, которая была с нами три дня и мы уже успели к ней привыкнуть и Владимир, очень юморной человек, позитивный. Порадовало, что автобус заезжал утром и вечером после ужина дожидался и отвозил в гостиницу. Профессиональный водитель Александр ехал аккуратно на такой сложной дороге и по нашей просьбе включал и выключал печку. Минусов мы вообще не обнаружили. Так держать дальше. Спасибо большое Виктории, которая каждый вечер звонила и интересо...

Шаханова Н.

около 1 года назад
Выражаю благодарность за корректную работу водителю Евгению. Аккуратная манера вождения, терпение внимательность. Большое спасибо экскурсоводам Ольге, Екатерине. хорошая организация, внимательность, интересное изложение материала на экскурсиях.

Галина И.

около 1 года назад
Елена, спасибо за ещё одну интереснейшую экскурсию! Я вам очень благодарна, что был организован такой выезд, что я спокойна и успеваю на поезд без лишних волнений. Желаю вам всего доброго. До новых встреч!!

Татьяна Ч.

больше 1 года назад
Все очень здорово прошло, интересно, запомниться надолго. Отдельно выражаю благодарность Людмиле, с ней хоть в разведку.

Овчинникова Е.

больше 1 года назад
Выражаем огромную благодарность туристической компании "Ладья". Экскурсоводам Ольге Викторовне и Людмиле особенное "спасибо"! Это Специалисты с большой буквы, они влюблены в свое дело и это очень хорошо прослеживается в их работе с туристами. Спасибо водителю Андрею за комфортное и безопасное передвижение. Спасибо Виктории и всем организаторам. И отдельное спасибо гостеприимным жителям Северного Кавказа. Очень благодарны!

Шаханова Н.

больше 1 года назад
Выражаю благодарность за корректную работу водителю Евгению. Аккуратная манера вождения, терпение внимательность. Большое спасибо экскурсоводу Ольге, хорошая организация, внимательность, интересное изложение материала

Канышкина М.

больше 1 года назад
Огромное спасибо турфирме "Ладья" за чудесно организованную экскурсию! Отдельная благодарность Ольге Викторовне, замечательному экскурсоводу и человеку!

Платонов Ю.

больше 1 года назад
Мы посетили, исходили и изъездили достаточно много замечательных, красивых и приветливых мест. Спасибо добрым жителям этих мест!

Елена Ю.

9 месяцев назад
Добрый день! Отдыхали в период новогодних праздников с 03.01.2020 по 06.01.2020. Все очень понравилось, Людмила и Владимир - отличные гиды

Туристическая г.

больше 1 года назад
"Выражаем благодарность всем, кто работал с нашей группой на протяжении всего тура с 31 октября по 02 ноября 2018 г. Экскурсии очень разнообразны, содержательны и соответствуют возрасту детей. В первый день с группой работал экскурсовод Владимир, который работал настолько профессионально, что ненастная погода нами даже не была замечена. В течение второго и третьего дня нас сопровождали водитель Артур Сержикович и экскурсовод Ольга Викторовна, которые работали терпеливо, внимательно с детьми. ...

Анна, П.

больше 1 года назад
Очень благодарны Вам и Вашим сотрудникам за организацию приема нашей группы с 05 по 07 октября 2018 г. Всем очень понравился тур. Все организовано качественно и с ответственностью. Приятно, что любой вопрос на маршруте можно решить положительно. Обязательно будем и дальше работать с Вашей компанией. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО от нас и от наших туристов!

Группа и.

больше 1 года назад
Группа школьников и педагогов из г. Волгограда выражает самые искренние и огромные слова благодарности за чудесные четыре дня, проведенные здесь. Все было на самом высшем уровне: встреча на вокзале, экскурсии, размещение, отъезд. нас окружили своей заботой и вниманием профессионалы, люди своего дела: Вика, менеджер, экскурсовод Маргарита (мы считаем, что это самый лучший гид на Кавказе) - человек, который знает всю историю этих мест, внимательный и тактичный водитель Сергей. От них мы в свой ...

Вера С.

почти 2 года назад
Отличная работа гида Людмилы Владимировны! масса знаний, на совесть проработанный материал, интересно, много областей знаний. Отлично! Всю экскурсию с нами работал прекрасный водитель Андрей. Автобус отличный, удобный.

Татьяна Р.

почти 2 года назад
Опытный, знающий экскурсовод сопровождал нас на протяжении всего маршрута, давал развернутые справки по всем интересующим вопросам (традиция, культура кавказских народов, национальная кухня). Возил нас опытный водитель, на которого можно было положиться на протяжении всего пути. С ним чувствовали себя в безопасности.

Ольга

почти 2 года назад
Получена масса впечатлений. Особенно впечатляют горы, ущелья, их масштабы. Особенно понравилась работа экскурсовода Ольги Викторовны, ее отношение к работе показывает, как она любит свою работу. Большое Вам спасибо!

Светлана Г.

почти 2 года назад
Увозим с собой яркие впечатления, заряд бодрости и ту особую, присущую Кавказу, атмосферу, которую мы смогли ощутить благодаря Вам. Большое спасибо, до новых встреч!

Семья Ф.

почти 2 года назад
Благодаря прекрасному гиду Людмиле Владимировне мы узнали много нового, посмотрели много интересного, узнали о местных обычаях, кухне, источниках на Кавказе. Организовано все отлично

Кагадий В.

больше 2 лет назад
Хочу поблагодарить Недайвозову Екатерину! Огромное спасибо за экскурсии по Цейскому ущелью.

Екатерина

больше 2 лет назад
Спасибо за прекрасную экскурсию в Цейское ущелье! Особая благодарность экскурсоводу.

Галина

больше 1 года назад
Огромное спасибо компании "Ладья" за незабываемые впечатления и эмоции, которые мы еще долго будем вспоминать после поездки по Кавказу. Хочется отметить высокий профессионализм и радушное отношение Елены Герлинг, которая не только грамотно сформировала программу нашего экскурсионного тура, но и проявляла заботу и внимание. Огромное спасибо и водителю нашей группы. Компании желаем процветания, а сотрудникам повышения зарплаты!

Алина

больше 1 года назад
С группой работал экскурсовод Владимир, который работал настолько профессионально, что ненастная погода нами даже не была замечена.

Светлана

больше 1 года назад
Благодарим туристическую фирму "Ладья" за интересную экскурсию и четкую организацию. Особо хочется отметить работу экскурсовода Владимира. Дети узнали много нового, весь материал был преподнесен в доступной форме. Он умеет контактировать с детьми, сдержан, тактичен, коммуникабелен. Также благодарим водителя за профессионализм. Благодаря водителю Алексею, дорога переносилась легко, приятно.

Якущенко М.

почти 2 года назад
Благодарим нашего экскурсовода Маргариту. Выражаем ей особую благодарность за чуткое сопровождение и увлекательную информацию по маршруту! Очень интересны были исторические, географические и краеведческие сведения о жизни, традициях и обычаях народов, проживающих на территориях, которые мы посетили.

Игорь С.

почти 2 года назад
Впечатлены гостеприимством, отзывчивостью сотрудников. Нам все очень понравилось. Спасибо!
11 отзывов
Медовые водопады и гора Кольцо
750 ₽
за человека

Татьяна К.

около 1 года назад
Добрый день Елена! Спасибо большое за организацию наших экскурсий. Нам все очень понравилось. Пять дней пролетели, как один день. Все экскурсии надолго останутся в нашей памяти и в фотографиях. С уважением Татьяна Коржнева.

Коллектив у.

больше 1 года назад
Выражаем сердечную благодарность Ольге Викторовне - гиду-экскурсоводу, сопровождавшему нашу группу с 27 по 31 октября 2018 г. Мы отмечаем ее высокий профессионализм, неформальное отношение к своей работе и отзывчивость на все наши пожелания. Она покорила нас своей любовью к родному краю и пробудила в нас интерес к истории и природе Северного Кавказа. Эрудиция и артистизм Ольги Викторовны вызывают восхищение! Благодаря ей мы покидаем Пятигорск с горячим желанием вернуться сюда со своими семьям...

Школа №.

больше 1 года назад
Любая компания - это прежде всего люди, которые в ней работают. Мы хотим выразить особую благодарность нашему водителю Григорию и экскурсоводу Ольге Викторовне. В наших сердцах навсегда сохранится Ваш гостеприимный край, и мы обязательно вернемся к Вам со своими семьями. Спасибо!

Столярова М.

больше 1 года назад
Экскурсовод Ольга Викторовна - потрясающая. Это правда! Есть с чем сравнивать. Слушать ее легко и интересно, как кино смотреть. Водитель Александр спокойный, веселый, транспорт ведет ровно, никого не укачивало, к детям относится терпимо, не раздражается на них. Виды потрясающие, красота неописуемая! Фирму буду рекомендовать. Спасибо за доставленное детям и взрослым удовольствие!

Екатерина

больше 1 года назад
Благодаря вам мы узнали, что такое настоящее кавказское гостеприимство. Но любая компания - это прежде всего люди, которые в ней работают. Мы хотим выразить особую благодарность нашему водителю Григорию и экскурсоводу Ольге Викторовне. В наших сердцах навсегда сохранится Ваш гостеприимный край, и мы обязательно вернемся к Вам со своими семьями. Спасибо!

Алёна

больше 1 года назад
Гид Владимир - позитивный, эрудированный, коммуникабельный.Прекрасно знает места и сумел создать великолепные впечатления от поездки, от этих прекрасных мест. Благодарим всех!

Елена

больше 1 года назад
Мы побывали у горы Кольцо и на Медовых водопадах. Хотим выразить огромную благодарность туркомпании "Ладья" за прекрасно организованную программу. Особую благодарность выражаем замечательному экскурсоводу Владимиру Новосельцеву, который очень интересно, живо, с юмором вел экскурсию. При этом он проявлял индивидуальный подход к каждому человеку. Все были в восторге от увиденного и услышанного!

Ирина

почти 2 года назад
Экскурсовод Людмила заслуживает самой высокой оценки! Очень профессиональна, с хорошей речью, дикцией, с добрым отношением ко всем. А сколько она всего знает, помнит, говорить может, наверное, целый месяц без остановки. Знает где вкусно поесть, где что можно купить и, конечно же, где и что посмотреть. Спасибо огромное ей! Водитель Андрей молодчина! Улыбчив всегда, приветлив, водит классно! Спасибо турфирме "Ладья" за необыкновенный прием, за весь продуманный маршрут!
13 отзывов
Чегемские водопады
800 ₽
за человека
Чегемские водопады
13 отзывов
Подробнее
800 ₽
за человека

Анисимова Ю.

9 дней назад
Из-за пробок на трассе мы в пути провели в 5 раз больше времени, чем в Чегеме х) Сами водопады не впечатлили - туда нужно ехать весной, думаю. Но экскурсовод у нас был божественный! Сергей Евгениевич дал нам такой мощный исторический экскурс, что мы слушали его, раскрыв рты)))

Ягупова О.

30 дней назад
Под большим впечатлением от экскурсии, место красивейшее, хороший гид, рассказала много интересного, не скучно было в дороге.

Korolkova t.

6 месяцев назад
Благодарим экскурсовода Марину и и водителя Василия за потрясающую поездку. Это было здорово!

Вероника

7 месяцев назад
Нам всё очень понравилось! Вообще круто) Мужьям нашим тоже очень понравилось, это же был им сюрприз на 23

Наталья М.

около 2 лет назад
В прошлом году изучали окресности Пятигорска,ездили в Кисловодск,а в этом году решили отправиться в дальние путешествия. В этом нам помогла туристическая фирма "МАШУК" и лично Высоцкая Лада Борисовна, за что ей огромное спасибо!Благодоря ей,мы совершили поездки на Эльбрус и гору Чегет,на Домбай,на Чегемские водопады,на целебное озеро Тамбукан.Получили массу приятных впечатлений и память на всю жизнь от виденных горных и иных пейзажей.В подтверждение наших слов предлагаем посмотреть фотографии...

Елена П.

около 2 лет назад
Отдыхали с мужем в июле в Пятигорске. Получили истинное удовольствие от экскурсий и все благодаря турагенству "Машук ". Спасибо вам за великолепные поездки!!! Узнали много о жизни кабардинцев, балкар, черкесов. Про природу и чистейший горный воздух я вообще молчу!!! Нет слов, какая красотища!!! Особенно хочется отметить замечательных экскурсоводов и обаятельную распространителя путёвок!!! В агентстве все отлажено и продумано до мелочей, начиная с инструктажа о том, что надеть на экскурсию и д...

Александр В.

около 2 лет назад
Добрый вечер 😋 Сегодня был на экскурсии в Приэльбрусье. Всё очень понравилось. Большое спасибо экскурсаводу Данне Борисовне и водителю Сергею Ивановичу за поездку. Выбираем следующую экскурсию. Будем ездить по России только турфирмой Машук. Это первая наша экскурсия по России, 2ой приезд на Кавказ. Люди Кавказа - добрые, отзывчивые, порядочные и не алчные. Рекомендую к посещению.

Роман Р.

больше 2 лет назад
Спасибо за массу впечатлений в новогодние праздники. Брали в фирме четыре экскурсии - Города КМВ, Медовые водопады, Чегемские водопады и Грозный-Аргун. Понравились все, несмотря на то, что не лето. Экскурсии организованы хорошо - все остановки происходят вовремя, экскурсоводы свое дело знают, водители - асы (несколько раз ехали просто на ощупь - в сплошном "молоке", при этом никто не пострадал и даже не опоздал!). Очень заинтриговал рассказ о туре "Солнечный Дагестан" - будем думать о том, чт...

Galina N.

больше 3 лет назад
Здравствуйте! Хочу выразить свою благодарность всем сотрудникам турфирмы Машук! Услугами фирмы я воспользовалась в свой приезд в Пятигорск семь раз с 14-го по 21-е мая этого года. Впечатление отличное: отлично разработаны разнообразные маршруты; профессиональные, энергичные, доброжелательные и очень любящие свой край и свою работу экскурсоводы. Не было никаких опозданий и задержек в маршрутах. Рассказы сопровождающих во время переездов от объекта к объекту или до места основной экскурсии были...

Ольга М.

больше 3 лет назад
Впечатлений море!!Не пожалела ни разу,что выбрала турфирму "Машук"!Отдельное большое спасибо экскурсоводу Светлане Викторовне!!!Всё было очень интересно!Спасибо Вам!!

Анжелика Б.

около 4 лет назад
Хочется выразить благодарность турфирме "Машук" за организацию и проведение экскурсий. В Пятигорске были впервые, все экскурсии заказывали в этой турфирме. Очень удобно то, что забирали прямо от гостиницы. Экскурсии проводились на комфортабельных автобусах, с кондиционерами. Первая наша экскурсия была в Нальчик, с посещением Чегемских водопадов, голубого озера, и купания в термальном источнике. Все очень понравилось, несмотря на то, что погода немного подкачала.

Оксана Е.

около 4 лет назад
Добрый день, несколько лет подряд отдыхаем в Пятигорске и экскурсии только от фирмы Машук. Так как это не только интересные, познавательные экскурсии, но и безопасные поездки с высоко квалифицированными водителями и экскурсоводами. Которые всегда прислушиваются к просьбам отдыхающих(например такие как: остановиться для фото, повторить несколько раз одну и туже информацию и т.д.). И это благодаря руководителю - Ладе Борисовне!!! Она создала такую команду, с которыми приятно проводить время и в...

Olga l.

3 месяца назад
Мы тоже весной отлично провели время с вами! Познакомились на одной экскурсии, а потом со всей группой поехали ещё на две! Три дня подряд вместе! И сейчас переписываемся. Спасибо!

Oebragina

3 месяца назад
Грамотно спланировать отпуск на КМВ, нам всегда помогает Машук Тур.

Настя Я.

6 месяцев назад
Спасибо, что дарите нам заряд энергии, организовывая шикарные туры.

Vera

6 месяцев назад
Спасибо огромное за поездку, мы провели чудесное время и отдельное спасибо нашему экскурсоводу Наталье и Георгию. Безумно интересно и совсем не скучно.

Diana l.

6 месяцев назад
Спасибо за красивые экскурсии! Многие спрашивают, что за организация? Очень дображилательные коллектив, комфортные автобусы и всё по доступным ценам.

Олег П.

почти 4 года назад
Огромное спасибо.Были на четырёх экскурсиях.Всё отлично. С уваженим Олег Валентинович.

Ирина В.

почти 4 года назад
Я люблю путешествия, и по роду занятий (работаю учителем) очень часто путешествую со школьниками. Соответственно, к выбору туристической фирмы отношусь с большой ответственностью. Так получилось, что решение по поездке с учениками на Кавказ пришлось принимать в кратчайшие сроки, и другие агентства не нашли тур на определенную дату. Когда написала заявку в туристическую фирму «Машук», со мной оперативно связались и предложили все возможные варианты экскурсий за приемлемые цены! Огромное спаси...

Даша С.

почти 4 года назад
Добрый вечер, турфирма Машук)) Спасибо большое за экскурсию в Северную Осетию)) Поездка понравилась очень)) Погода выдалась прекрасная)) От поездки остались самые яркие и позитивные впечатления)) Горы-прекрасны!! Команда, с которой мы ездили просто класс!!!)) Все экскурсии, которые хочется посетить, а их много, теперь только через вашу турфирму)))Удачи Вам!!

Надежда Д.

почти 4 года назад
В начале октября ездили с вашей фирмой на экскурсию в Куртатинское ущелье. Погода нам полностью сопутствовала. Остались очень довольны экскурсией! Спасибо за организацию поездки. Водитель и экскурсовод на высшем уровне! Теперь на все экскурсии только с вами!

Кира В.

больше 4 лет назад
Лада Борисовна создавала очень лёгкую, душевную атмосферу, а рассказывала так интересно и с такой любовью и уважению к истории, что понимаешь, что человек любит свою работу))) Мы с друзьями провели в Пятигорске 12 дней и почти ежедневно пользовались услугами турфирмы "Машук", но так везде и не успели побывать - надеемся следующим летом наверстать упущенное!)))

Екатерина Е.

больше 4 лет назад
Дело не только в экскурсиях. которые оказались беспредельно интересными и красивыми (а поездили, поверьте, очень много)... Руководитель турфирмы "Машук" Лада!! Она помогала нам не только в выборе, но и в удобном планировании нашего времени. Повторяюсь: В ПЛАНИРОВАНИИ! Бесплатно! Она - замечательный, улыбчивый, душевный человек, болеющий душой за каждого туриста и за то дело, которым занимается.

Анна Ф.

почти 2 года назад
В третий раз собираюсь приехать в Пятигорск - считаю дни, потому что с первого раза влюбилась в Ваш город, и в большей части это заслуга Вашей фирмы. Где я только не побывала с Вами во время своего посещения Кавказа! Домбай, Горная Ингушетия, дважды - Чечня (Кезеной-Ам и Нехалойские водопады), Эльбрус... И везде сопровождали внимательные и отзывчивые экскурсоводы и водители. Спасибо им! Но особенную благодарность хочется выразить Извозчиковой Инге: благодаря ей, моё впечатление от всех экскур...

Дронова Н.

около 2 лет назад
1 июня была на экскурсии в Ингушетии,сопровождала нашу группу Наталья Викторовна(фамилии к сожалению не знаю).Впечатления от путешествия и общения с этим грамотным,образованным и воспитанным человеком только положительные!Она интересно рассказывала об истории края, но больше всего поразила забота о группе:Н.В. приготовила чай из горных трав, угощала нас. Она водила нас в горы, мы с ней заходили в башни, церковь, все сопровождалось интересным рассказом. Мы попробовали чудесную осетинскую кухню...

Наталья Д.

около 2 лет назад
Была на экскурсии в Ингушетии,сопровождала нашу группу Наталья Викторовна (фамилии к сожалению не знаю). Впечатления от путешествия и общения с этим грамотным, образованным и воспитанным человеком только положительные! Она интересно рассказывала об истории края, но больше всего поразила забота о группе: Н.В. приготовила чай из горных трав, угощала нас. Она водила нас в горы, мы с ней заходили в башни, церковь, все сопровождалось интересным рассказом. Мы попробовали чудесную осетинскую кухню, ...

Татьяна О.

больше 2 лет назад
В этом году побывала в Горной Ингушетии и в г. Грозном. Советую обращаться для оформления экскурсий - не пожалеете!

Людмила

больше 2 лет назад
Хочу выразить огромную благодарность замечательному специалисту Извозчиковой Инге за профессионализм и знание своего дела! Очень приятно и надежно иметь с ней дело. Второй год пользуюсь в отпуске ее услугами и хочу отметить, что она выгодно отличается от других менеджеров . Вся информация достоверно соответствовала экскурсии. В этом году я побывала в Горной Ингушетии и в г. Грозном.

Елена Ц.

больше 2 лет назад
В конце апреля 2018 года посчастливилось посетить горную Ингушетию. Я ехала в поездку уже полностью уверенна, что с фирмой Машук будет надежно и интересно. Ранее я ездила на экскурсии от многих туроператоров, все было неплохо. Но здесь просто по высшему разряду! Начиная от посадки в автобус. Поездка продолжительная, насыщенная, а экскурсовод Наталья Викторовна и водитель Владимир заряжали таким оптимизмом и добротой, что просто нереально. Люди работают с полной отдачей на отлично выполняя сво...

Наталья Д.

почти 3 года назад
Спасибо турфирме Машук за экскурсии по Эльбрусу, Домбаю, горной Ингушетии . Огромную благодарность за рекомендации по поездкам Инге, за интересные и познавательные рассказы о истории, природе экскурсоводам Оксане, Виктору Моисеевичу, Наталье Викторовне и водителям Дмитрию, Армэну, Владимиру. Очень много положительных эмоций , чувства восторга от всего увиденного. Жаль, что отпуск был коротким, не успели все посмотреть. Вернёмся и обязательно воспользуемся услугами вашей турфирмы. Юрий и Натал...

Инга

около 3 лет назад
Здравствуйте! второй год подряд езжу на экскурсии через тур фирму Машук. большое спасибо за организацию и возможность увидеть такую прекрасную природу, которая не отпускает и хочется вернуться назад, что я и сделаю в следующем году! в этом году посетила Черекскую теснину, Царские водопады, Горную Ингушетию и Уллу-тау. две последние поездки это просто нечто! такая природа, такая красота, что ни фото, ни видео не передаст того, что видишь своими глазами! правда, вначале поездки на Уллу-тау (6 а...

Андрей Т.

больше 3 лет назад
"Мы отдыхали в Пятигорске с 09.06.17 по 18.06.17. Ехали целенаправленно, чтобы активно провести отпуск на экскурсиях по КМВ и Северному Кавказу. Были на экскурсиях в Архызе, Горной Ингушетии, Домбае, Эльбрусе, Аргунском Ущелье. Самостоятельно посетили Кисловодск и его окрестности, Чегемское ущелье, термальные источники в Аушигере и станице Суворовской. Организовать и спланировать наш отдых нам помогли сотрудники турфирмы Машук. Они очень грамотно и профессионально помогли нам составить распис...

Любовь Г.

больше 3 лет назад
Отдыхали в Пятигорске неделю и всю неделю ездили на экскурсии с турфирмой "Машук". Посетили Эльбрус , Домбай , Чегемские водопады ,Грозный . Получили море впечатлений.Огромная благодарность сотрудникам фирмы за их труд и терпение. Так же хочу выразить благодарность водителям Дмитрию , Нарзану за их не легкий труд , отзывчивость. Осталось очень много интересных экскурсий при следующем посещений обязательно поедем с Вашей турфирмой. ОГРОМНОЕ СПАСИБО. УДАЧИ И ПРОЦВЕТАНИЯ.

Ольга Ж.

около 4 лет назад
Здравствуйте! Хочется выразить благодарность за прекрасное путешествие,организованное вашей турфирмой 21 августа этого года в Горную Ингушетию с замечательным экскурсоводом Натальей...Искренне желаем всего самого доброго и успехов в вашем благородном деле.!!! С уважением Ольга и Марина из Волгограда😊😊❤❤🌹🌹🌹
9 отзывов
В Ингушетию — страну гор и башен
2300 ₽
за человека

Татьяна К.

около 1 года назад
Добрый день Елена! Спасибо большое за организацию нашей экскурсии. Нам все очень понравилось. Экскурсия надолго останется в нашей памяти и в фотографиях.

Галина

больше 1 года назад
Огромное спасибо компании "Ладья" за незабываемые впечатления и эмоции, которые мы еще долго будем вспоминать после поездки по Кавказу. Хочется отметить высокий профессионализм и радушное отношение Елены Герлинг, которая не только грамотно сформировала программу нашего индивидуального экскурсионного тура, но и на протяжении всех 5 дней нашего отдыха проявляла заботу и внимание. Огромное спасибо экскурсоводам и водителю нашей группы. Компании желаем процветания, а сотрудникам повышения зарплаты!

Руководители г.

больше 1 года назад
Благодарим туристическую фирму "Ладья" за интересные экскурсии, четкую организацию мероприятий. Особо хочется отметить работу экскурсовода Владимира. Дети узнали много нового, весь материал был преподнесен детям в доступной форме. Он умеет контактировать с детьми, сдержан, тактичен, коммуникабелен. Также благодарим водителя за профессионализм, внимание к детям. Благодаря водителю Алексею, дорога переносилась легко, приятно.

Столярова М.

больше 1 года назад
"Поездку мы запланировали в июне и с самого начала Виктория четко, вовремя подробно отвечала на вопросы. Встретили к поезда, разместили, кормили, забирали и возвращали в гостиницу вовремя. Экскурсовод Ольга Викторовна - потрясающая. Это правда! Есть с чем сравнивать. Слушать ее легко и интересно, как кино смотреть. Хотим переманить ее в Москву. Водитель Александр спокойный, веселый, машину ведет ровно, никого не укачивало, к детям относится терпимо, не раздражается на них. Водителя тоже забер...

Анна

больше 1 года назад
Все организовано качественно и с ответственностью. Приятно, что любой вопрос на маршруте можно решить положительно. Обязательно приедем еще. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Группа и.

больше 1 года назад
Хотим выразить огромную благодарность нашему экскурсоводу Татьяне Николаевне! Нам понравились все экскурсии, было очень интересно! Отличное проживание в гостинице "Маск". Мы все в восторге! Спасибо вам огромное! Приезжайте к нам в Казань!

Елена А.

около 2 лет назад
Не нужно было ни о чем беспокоиться, а только наслаждаться прекрасными видами гор, ущелий, городов. Особенно впечатлила горная Ингушетия с родовыми башенными комплексами- это музей под открытым небом.

Светлана К.

около 2 лет назад
Добрый день. Спасибо за наш отдых. Экскурсионная программа очень интересная и насыщенная. Тур оставил массу впечатлений, приятных воспоминаний и желание снова посетить Кавказ. Спасибо.

Любовь К.

около 2 лет назад
Отдельное спасибо нашему гиду Людмиле за индивидуальный подход к каждому туристу!Спасибо всем членам нашей группы за пунктуальность и понимание.Хотим отметить и профессионализм водителей!До новых встреч !

Мышкина Е.

14 дней назад
Экскурсия интересна, так как охватывает много объектов: и природа, и город.

Oburmist

11 месяцев назад
Нам не повезло с погодой. В Пятигорске, Кисловодске и окрестностях лежал снег. Владельцы Медовых водопадов не утруждают себя расчисткой опасных участков (склонов, лестниц и т.п.). Им вполне достаточно, что туристы просто отдают на входе по 60 р. некоего сбора. Никаких чеков и квитанций, естественно, нет... Поэтому два водопада из трех были труднодоступны и многие не стали рисковать здоровьем на ледяных дорожках. Остановка на дегустацию и потом обед у Чайного домика - вполне хорошо. Мне очень ...

Инна

больше 1 года назад
Хочется отметить доброжелательное отношение нашего гида Маргариты и водителя Вани. Мы даже не устали. Во время передвижения нам рассказали о городах Пятигорске и Кисловодске. Мы прониклись культурой и традициями кавказских народов. А какой же интересный был рассказ об истории возникновения городов и деревень. Огромное спасибо нашему замечательному ГИДу Маргарите. Обещаем приехать снова!

Виктория

больше 1 года назад
Мы, туристы из города Казани. Хотим выразить огромную благодарность нашему экскурсоводу Татьяне Николаевне! Нам понравилось, было очень интересно! Спасибо вам огромное! Приезжайте к нам в Казань!

Мария

почти 2 года назад
Мы хотим поблагодарить водителя автобуса за его сдержанность, деликатность и за то, что доставлял нас с комфортом. И самое главное - огромное спасибо экскурсоводу Людмиле Владимировне. Она настоящий профессионал своего дела. Её рассказы, легенды и предания можно слушать вечно. Настолько интересно преподносится информация. Мы объехали много городов России, нам есть с чем сравнить, Ваши гиды - одни из лучших! Большое спасибо!

Андрей

почти 2 года назад
Благодарю за интересную и познавательную экскурсию гида Александра. За энциклопедическую информацию, которую передал в доступной, интересной форме. Спасибо за водителя-профессионала. Спасибо Вам, "Ладья"!

Александр В.

больше 1 года назад
В восторге от поездки. Огромное спасибо Ольге Викторовне за прекрасные кавказские легенды и исторические экскурсы. Спасибо водителю Яше! Будем рекомендовать вас!!!

Ольга

больше 1 года назад
Выражаем огромную благодарность туристической компании "Ладья" за качество обслуживания и особенно нашему водителю Дробышеву Александру Владимировичу. Вежливый, понимающий, добрый водитель!!!

Анастасия

почти 2 года назад
Очень интересно рассказывали о Кисловодске. Хочется отметить водителя, который очень аккуратно вел, был тактичным и вежливым. Спасибо Виктории за внимательное и чуткое отношение к нашей группе!

Хуснутдинова Г.

почти 2 года назад
Спасибо Татьяне Николаевне за прекрасную экскурсию по Кисловодску, за организацию отличного отдыха. Нам все очень понравилось, замечаний нет. Большое Вам спасибо!

Муслимова С.

почти 2 года назад
Город Кисловодск не только возместил, но и приумножил все наши ожидания! Чудесная экскурсия по достопримечательностям города, солнечная теплая погода, яркие, эмоциональные рассказы Ольги Викторовны навсегда оставят в наших сердцах воспоминания об этом чудесном крае. Выражаем огромную благодарность туристической компании "Ладья", лично экскурсоводу Ольге Викторовне и нашему терпеливому водителю Руслану! Спасибо!

Илья

около 1 года назад
Спасибо Машук-Тур за шикарную организацию нашего отдыха на Кавказе.

Дмитрий О.

около 2 лет назад
Благодарим организаторов и особенно экскурсовода Татьяну Петровну за замечательно проведенный день, за великолепную экскурсию на Эльбрус. Спасибо, так держать и до новых встреч!!!!!

Александр В.

около 2 лет назад
Был на экскурсии в Приэльбрусье. Всё очень понравилось. Большое спасибо экскурсаводу Данне Борисовне и водителю Сергею Ивановичу за поездку. Выбираем следующую экскурсию. Будем ездить по России только турфирмой Машук. Это первая наша экскурсия по России, 2-ой приезд на Кавказ. Люди Кавказа - добрые, отзывчивые, порядочные и не алчные. Рекомендую к посещению.

Крылатый П.

около 2 лет назад
Спешу поделиться своими впечатлениями о поездке на Эльбрус. Огромное спасибо турфирме "Машук" и её руководителю Ладе Борисовне Высоцкой лично за такую чудесную поездку! Именно она была нашим экскурсоводом и практически, как бы сказал Карлсон, родной матерью. Сколько ж надо терпения, чтобы так бегать за всеми и постоянно рассказывать, объяснять, напоминать, собирать, искать отставших... Ехать было приятно - удобные места, приятные вежливые спутники, Лада Борисовна очень интересно рассказывала...

Александра К.

больше 2 лет назад
Нам посчастливилось оказаться в группе экскурсовода Тищенко Татьяны Михайловны,человека, влюбленного в свою профессию и край, в поездке на Эльбрус.С первых минут каждый был окружен вниманием и заботой, погружен в комфортную атмосферу, заряжен хорошим настроением и наполнен уникальными подробностями о тех местах, которые мы посещали и наблюдали из окон автобуса. А профессиональное умение Татьяны Михайловны общаться с "трудными"))) -требующими особого внимания туристами, выше всяких похвал!!!! ...

Александра К.

больше 2 лет назад
"4 января 2018 нам посчастливилось оказаться в группе экскурсовода Тищенко Татьяны Михайловны,человека, влюбленного в свою профессию и край, в поездке на Эльбрус.С первых минут каждый был окружен вниманием и заботой, погружен в комфортную атмосферу, заряжен хорошим настроением и наполнен уникальными подробностями о тех местах, которые мы посещали и наблюдали из окон автобуса. А профессиональное умение Татьяны Михайловны общаться с ""трудными""))) -требующими особого внимания туристами, выше в...

Ольга М.

больше 3 лет назад
Ездили на экскурсию с подругой.Впечатлений море!! Не пожалела ни разу, что выбрала турфирму "Машук" !Отдельное большое спасибо экскурсоводу Светлане Викторовне!!! Всё было очень интересно!Спасибо Вам!!

Ирина О.

больше 3 лет назад
"Если говорить в целом об экскурсии, то она мне очень понравилась! Вообще у любого человека, впервые посетившего Эльбрус (особенно в ясную погоду) обязательно останется много ярких воспоминаний о нем. Сама по себе эта экскурсия была спланирована очень умно - и понравилось здесь абсолютно все. Ну а больше всего наверно запомнились подъем на канатке на гору Чегет и виды с нее (самые лучшие из них на Баксанское ущелье и гору Донгуз-Орун с ледником ""Семерка""), а также конечно пребывание на само...

Анжелика Б.

около 4 лет назад
Съездили на Эльбрус, погода немного подвела (вершины гор не получилось увидеть из-за тумана), но впечатлений от этой экскурсии мы получили достаточно... Сначала был подъем на канатке на гору Чегет, затем подъем на Эльбрус.... Зато будет повод вернуться на Эльбрус в солнечную погоду, хотя такое бывает как я поняла очень редко, надо ловить момент :) Во время путешествия мы пробовали блюда национальной кухни. Спасибо огромное Вам, Лада Борисовна, за экскурсию, за организацию.

Наталья Г.

почти 5 лет назад
Доброго времени суток) Хотим выразить благодарность турфирме "Машук ", а именно ее экскурсоводу Ладе Борисовне за интересную, содержательную, познавательную и просто замечательную экскурсию на Эльбрус. Очень грамотный, вежливый и заботливый экскурсовод))) отдыхали с мамой вдвоем, получили массу положительных эмоций от поездки. Всем рекомендуем, не пожалеете)

Наталья М.

около 5 лет назад
В этом году решили отправиться в дальние путешествия. В этом нам помогла туристическая фирма "МАШУК" и лично Высоцкая Лада Борисовна, за что ей огромное спасибо! Благодоря ей,мы совершили поездку на Эльбрус и гору Чегет. Получили массу приятных впечатлений и память на всю жизнь от виденных горных и иных пейзажей. К сожалению,фотографии не могут передать тех ощущений,которые испытываешь в реальности,например,на высоте 3.500 метров над уровнем моря.Там смотришь на все по другому и в компании за...

Наталья Г.

почти 2 года назад
Доброго времени суток) Хотим выразить благодарность турфирме "Машук ", а именно ее экскурсоводу Ладе Борисовне за интересные, содержательные, познавательные и просто замечательные экскурсии в Домбай и на Эльбрус. Очень грамотный, вежливый и заботливый экскурсовод))) отдыхали с мамой вдвоем, получили массу положительных эмоций от поездок. Всем рекомендуем, не пожалеете)

Наталья Д.

почти 3 года назад
Спасибо турфирме Машук за экскурсию по Домбаю. Огромную благодарность за рекомендации по поездкам Инге, за интересные и познавательные рассказы и истории, природе гиду и водителю. Очень много положительных эмоций , чувства восторга от всего увиденного. Жаль, что отпуск был коротким, не успели все посмотреть. Вернёмся и обязательно воспользуемся услугами вашей турфирмы.

Ирина И.

около 3 лет назад
Доброе время суток! Смоленская группа туристов выражает благодарность Высоцкой Ладе Борисовне и всем сотрудникам туристической фирмы "Машук" за высокий профессионализм и чуткий прием. Мы побывали в сказке - манящие горы Домбая не отпускают и по сей день! Желаем ВАМ круглогодичного, всесезонного и круглосуточного здоровья и счастья! Новых креативных маршрутов, адекватных туристов и много-много солнечных дней!!!

Елена Г.

больше 3 лет назад
Отдыхали в Пятигорске с 07.05.17 г по 13.05.17 г. Впечатлений море! Спасибо турфирме "Машук" за незабываемые экскурсии на Домбай, Горный комплекс. Также посетили города Кисловодск и Ессентуки, попробовали минеральную воду в каждом городе. День Победы отметили в казачьей станице, вечером смотрели красивейший салют в Пятигорске. От всей души и от всех туристов из г.Воскресенска благодарю работников турфирмы, особенно Ладу Борисовну!

Любовь Г.

больше 3 лет назад
Посетили Домбай. Получили море впечатлений. Огромная благодарность сотрудникам фирмы за их труд и терпение. Так же хочу выразить благодарность водителю Дмитрию за нелегкий труд , отзывчивость. Осталось очень много интересных экскурсий при следующем посещений обязательно поедем с Вашей турфирмой. ОГРОМНОЕ СПАСИБО. УДАЧИ И ПРОЦВЕТАНИЯ

Максим Р.

больше 3 лет назад
От всей души, благодарим турфирму "Машук" за незабываемую поездку на Домбай. В Пятигорске были в первый раз, ничего не знали, нашли в интернете турфирму, название которой понравилось. Замечательная, преданная своему делу и любящая свой край, Лада Борисовна Высоцкая, всю дорогу сопровождала и интересными рассказами и комментариями. Перед подъемом в горы, тщательно проинструктировала и организовала всех, благодаря ей, все 3 подъемника мы миновали очень быстро. Была удивительная погода - солнце,...

Александр К.

почти 4 года назад
Спасибо огромное вашей фирме,за это "Путешествие в сказку!" Сегодня были в Домбае,впечатлений до неба! Все очень понравилось,спасибо.Отдельное спасибо Ладе В. И конечно же Нарзану!!! По 10-и бальной шкале на все 100! Мы коренные пятигорчане,и стыдно признать не представляли какая красота рядом с нами!!!

Виктория С.

почти 4 года назад
Поездка на Домбай - это полный восторг. Выходя из автобуса сердце замирает от восхищения горами, а поднявшись по канатной дороге совсем захватывает дух и не верится, что такая красота вокруг тебя.

Анжелика Б.

около 4 лет назад
Посетили Домбай, эмоции от данной экскурсии не выразить словами, это просто надо видеть, аж дух захватывает. На самой вершине лежал снег, светило солнце, было нереально голубое небо и вокруг снежные вершины цепью протянутых горных вершин..... Экскурсию вела лично директор фирмы Лада Борисовна, рассказывала очень интересно и познавательно. В Домбай невозможно не влюбиться....

Кира В.

больше 4 лет назад
Хочется сказать огромное спасибо замечательному человеку - Ладе Борисовне! Экскурсия на Домбай была просто волшебной! Лада Борисовна создавала очень лёгкую, душевную атмосферу, а рассказывала так интересно и с такой любовью и уважению к истории, что понимаешь, что человек любит свою работу)))

Александр К.

почти 5 лет назад
Домбай! Если кто слышал слово Домбай?, вы обязательно должны это увидеть своими глазами. Можно много восхищаться красотами гор и чистотой воздуха, но это лучше все прочувствовать на себе, что мы и сделали. И не пожалели ни капли. Это ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Кому интересно подробно, езжайте с ТФ «Машук».

Татьяна

больше 1 года назад
Выражаем сердечную благодарность Ольге Викторовне - гиду-экскурсоводу, отмечаем ее высокий профессионализм, неформальное отношение к своей работе и отзывчивость на все наши пожелания. Она покорила нас своей любовью к родному краю и пробудила в нас интерес к истории и природе Северного Кавказа. Эрудиция и артистизм Ольги Викторовны вызывают восхищение! Благодаря ей мы покидаем Пятигорск с горячим желанием вернуться сюда со своими семьями и друзьями.

Олег

больше 1 года назад
Выражаем благодарность туристической компании "Ладья" за чудесно организованную программу. Особую благодарность хочется выразить экскурсоводу Татьяне Николаевне за ее профессионализм и душевное отношение к людям и своей работе. Уезжаем с яркими впечатлениями и с желанием сюда вернуться.

Инна

больше 1 года назад
Очень довольна качеством, обслуживанием, гидом турфирмы "Ладья". Спасибо огромное гиду Ольге по Эльбрусу.

Елена

почти 2 года назад
Выражаем слова искренней благодарности сотрудникам фирмы "Ладья", обеспечивших нам идеальные условия пребывания в Вашем замечательном крае. Высокий профессионализм, исключительная эрудиции, интересный, увлекательный рассказ о достопримечательностях Приэльбрусья - заслуга гида Маргариты. Огромное спасибо водителю Сергею за выдержанную, спокойную, безопасную езду по непростым горным дорогам. Мы обязательно вернемся к Вам. Мы возвращаемся домой, увозя в своем сердце Эльбрус.

Виктория

почти 2 года назад
Людмила Владимировна была нашим экскурсоводом в Приэльбрусье. Она очень позитивный и увлеченный своим делом человек. Глубокие знания, прекрасная подача информации, интереснейшие экскурсии, дружеское отношение к туристам, желание максимально раскрыть красоту своего края, увлечь туристов делают ее прекрасным гидом. Спасибо ей огромное!!! Мы чувствовали постоянно ее заботу и внимание, и искренне отношение.
Вход на сайт
Регистрация на сайте
Создавая аккаунт и/или нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я соглашаюсь с условиями использования сайта и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты или номер телефона, который использовался при регистрации, и мы отправим на него ссылку для восстановления пароля.