8 (812) 407-36-52
Ежедневно с 9 до 21 по Москве
Контакты
Оплата наличными и онлайн
Билет можно оплатить банковской картой или электронными деньгами на сайте. Также возможна оплата наличными в офисе или на месте.
Бесплатная отмена за 72 часа
100% возврат при отмене бронирования не позднее, чем за 72 часа. Исключение составляют входные билеты и трансферы.

Отзывы на экскурсии в Калининграде

2718 отзывов
86 экскурсий

Наталья

16 дней назад
Нет,экскурсоводу нужно поручать детские группы,информации ноль,рядом вел экскурсию по люнам мужчина,у него все послушали.

Lurik07

4 месяца назад
Возможно сыграло свою роль время года "март", ну и экскурсовод Андрей лучше бы занимался историей.

Nikolai G.

4 месяца назад
Все здорово 👍😎!! Красивые места!! Интересный рассказ гида Натальи!!!! Спасибо 😌🙏

Kero12

5 месяцев назад
Огромная благодарность гиду Ольге за проведённую экскурсию! Очень интересно и познавательно, рекомендую!

Yuliya K.

6 месяцев назад
Увидели Танцующий лес,высоту Эфа,Куршскую косу.Экскурсия групповая,большой автобус.Гид в автобусе рассказывал не интересно,на месте лучше

Сергей Ч.

6 месяцев назад
В целом довольно интересная экскурсия. Один раз там побывать однозначно стоит.

Valeriy.

8 месяцев назад
Интересная экскурсия много информации и про Калининградскую область и про Куршскую косу.

Apr27790

8 месяцев назад
Экскурсия интересная в плане природы, но экскурсовод практически не дала по пути никакой информации про сам Калининград. Как и чем живет город? Что интересного в нем можно посетить и увидеть? Только было предложено купить следующие экскурсии... Кроме этого, несколько человек оставили на "Косе", не стали ждать на пути домой.

Nyk-66

10 месяцев назад
Все замечательно! И транспорт, и гид, и сама природа с погодой не подкачали! Благодарю за интересную экскурсию, узнала много нового и неожиданного -про кусателей ворон и планерную школу , про мистику танцующего леса и лучший рыболовецкий колхоз СССР. Все гармонично сплелось в прекрасное увлекательное приключение по Куршской косе).

Samalova

10 месяцев назад
Гид Татьяна Константиновна интересно рассказывает. Танцующий лес,честно,не впечатлил,только на картинках красивый.мало времени на море и дюну Эфа

Ekvilpis

10 месяцев назад
Все понравилось. Хорошо, что есть экскурсия без заезда на орнитологическую Станцию. Это оставило время на купание. Но все равно получилось мало. Ещё бы один час плюс - было бы в самый раз.

Profit_5

10 месяцев назад
Экскурсия очень понравилась, неутомительная, познавательная. Свободного времени было достаточно. Гид Наталья интересно и увлеченно рассказывала, знала ответы на все вопросы, давала дельные советы, несколькими из которых мы и воспользовались, попробовав печеные круассаны, литовское пиво и посетив в Зеленоградске ресторан Амбар и отведав вкуснейшей строганины. Наталье большое спасибо.

Ipuhova

10 месяцев назад
Очень понравился экскурсовод, много знает исторических фактов, видно что ему интересно история города

I.strelk

11 месяцев назад
Экскурсия была интересной, гид-супер. Но,произошла накладка по времени. Уехали с опозданием на 30-40 минут. Проще заказывать экскурсию на месте.😌

1998hele

11 месяцев назад
Спасибо большое за замечательную экскурсию!Роман очень проффессионально и интересно рассказывал о Калининграде.(намного лучше автобусных эксурсоводов)!!

Mmb22

11 месяцев назад
Экскурсия потрясающая!Интересно,увлекательно,познавательно и очень не стандартно! Огромный респект молодому человеку-экскурсоводу,к сожалению,он не представился. Давненько не видела такого увлеченного и эрудированного экскурсовода!Экскурсия-100 баллов из 100) Благодарю.

Chornoba

11 месяцев назад
Экскурсия очень понравилась, час пролетел совсем незаметно. И мне и ребенку было интересно

Сухочева А.

11 месяцев назад
Теплоход был другой. Время экскурсии 35 минут. Экскурсовод рассказывал интересно

Ponomare

12 месяцев назад
Очень понравилась экскурсия и рассказ об истории города, Спасибо.

Irina-sc

12 месяцев назад
Хорошая экскурсия, гид с любовью и юмором рассказал о своём городе!

Елена

12 месяцев назад
Прогулка на пароходике прошла замечательно. Очень позитивный и доброжелательный капитан Роман показал и рассказал много интересного. Прекрасный вид с борта на остроа Канта, художественный музей, Рыбную деревню, порт, Музей Океана.Единственным недостатком стало перенесение времени экскурсии(мы бронировали заранее), пришлось вносить корректировки в свои планы..

Ooovok

около 1 года назад
Экскурсия великолепна, а все потому, что вела ее экскурсовод с отчеством Ивановна, имя к сожалению не запомнила. Она профессионально и очень интересно рассказала все по программе обзорной экскурсии. Я осталась очень довольна!!!

Юлия А.

3 месяца назад
Очень классная экскурсия! В восторге от экскурсовода Александра. Очень познавательно, динамично, увлекательно. На обратном пути вышли в Зеленоградске, о чем не пожалели. Как дополнительный бонус. Потом самостоятельно добрались на рейсовом автобусе.

Елизавета С.

3 месяца назад
Куршкая коса - это место, которое обязательно стоит посетить. Самые яркие впечатления за время всей поездки вызвала именно эта экскурсия

Влада К.

3 месяца назад
Очень интересно было. Много нового, необычного. Время потрачено не зря.

Viktoria

3 месяца назад
Очень мало времени, все бегом. Не успеваешь насладиться красотами этих великолепных мест. В целом, впечатления положительные.

Алина С.

3 месяца назад
Все очень понравилось, интересный рассказ гида с шутками, было приятно слушать

Чарсова О.

3 месяца назад
Замечательный экскурсовод Ирина. Огромный поток информации. Все очень интересно и познавательно. ОшУзнали много нового, всем довольны.

Svetlana M.

4 месяца назад
Огромное спасибо экскурсоводу Ирине. Приятно иметь дело с профессионалом. Информативно, познавательно, интересно.

Игорь А.

4 месяца назад
Экскурсия не плохая, но все время бегом. Очень хотелось больше времени провести в танцующем лесу и на берегу Балтийского моря. Проплаченный экскурсовод, приводит группу к нужным ей продавцам сувениров.

Нина и.

4 месяца назад
Огромная благодарность за организацию маршрута.отдельная благодарность экскурсоводу за интересный рассказ на протяжении всего маршрута

Рогатко ю.

4 месяца назад
Спасибо большое Юноне за организацию и проведение экскурсии. Подучили удовольствие от насыщенного путешествтя и потрясающего экскурсоводах Людмилы.

Ulikuzne

4 месяца назад
Экскурсия насыщенная на информацию и эмоции. Увидели все, что было заявлено.

Ася Д.

4 месяца назад
Понравилась. На самой косе не стоит покупать марципаны, в супермакетах города они дешевле.

Лира

больше 1990 лет назад
Может быть мой отзыв покажется слишком длинным, но он стоит того. Не сочтите за трудность, дочитайте до конца. Хочу еще раз сказать огромное спасибо Артуру за экскурсию (лично уже говорила во время и после экскурсии). Во-первых, замечательная организация работы с туристами еще до самой экскурсии. Когда я собралась на Куршскую косу (а я могла съездить на нее только 19.03.2020 года), нужная мне дата уже была закрыта для бронирования. Я забронировала другую ближайшую дату и связалась с Артуром п...

Александра

больше 1992 лет назад
Путешествие на самом деле вышло уютным. нас было пятеро вместе с Артуром, и все мы поместились в небольшое авто, благодаря которому экономили силы и время для тщательного осмотра ключевых мест на косе. Ехала туда исключительно за возможностью поглядеть на морюшко, но по пути узнала много разных фактов об истории этого места и Калининградской области в целом. я благодарна нашей маленькой туристической группе и её предводителю за то, что мне не пришлось проходить весь маршрут до него одной в мо...

Маргарита

больше 1995 лет назад
Были на экскурсии 23 февраля 2020г. Очень приятный гид Артур. Поездка на Куршскую косу была отпадной! Артур показал нам самые красивые виды. Отмечу тот факт насколько важно количество человек в группе. Нас было 4 человека и было очень комфортно. Всем советую Минни группы или персональные экскурсии, чтобы вдоволь нагуляться и насмотреться прекраснейших видов!!! Поездка была на 5+

Евгений

больше 1996 лет назад
В целом, всё понравилось:) Было много интересных локаций, и их было даже больше, чем планировалось.

Елена

больше 2003 лет назад
Огромное спасибо за шикарную экскурсию по Куршской косе! Гид, маршрут, организация на высшем уровне.!!! 7 часов пролетели незаметно. Рекомендую всем, кто не любит большие группы. Нас было 4 человека, такая вот "маленькая группка " организовалась, подобралась хорошая компания, легковая машина только под нас и все внимание нам.

Вячеслав

больше 2005 лет назад
Друзья, если ваш гид - Артур, то я вас уверяю, экскурсия будет интересной и познавательной. Артур расскажет вам много интересных фактов о городе , области и ее достопримечательностях, которые не будут перегружены сухой информацией, советую тем кто любит историю воин и сражений обязательно поехать с Артуром, так как он очень любит данную тематику. Также по дороге к объектам экскурсии, Артур, любезно ответит на любые интересующие вас вопросы. Обязательно посетите ресторан! Где готовят просто во...

Дарья

больше 2010 лет назад
Были с подругой на экскурсии 29/02/2020. Организовано очень здорово: Артур забрал нас из дома и привёз обратно (а людей, которые ездили с нами даже завёз в аэропорт!). Сама экскурсия - просто спасение для тех, кто желает познакомиться с Куршской косой, но у кого не так много времени и нет машины! Тем не менее, нужно понимать, что экскурсия обзорная, т.е. не получиться задержаться где-то подольше и придётся много походить - будьте готовы)

Александра

больше 2013 лет назад
Хотим выразить огромную благодарность нашему экскурсоводу Юрию!!!! Юрий без воды провез нас по самым интересным и важным местам, был очень вежлив и рассказывал не скучно, как многие экскурсоводы!) Большое спасибо, за путешествие, нам очень понравилось, рекомендуем к посещению обязательно)!!! Артуру спасибо за организацию поездки !!!

Александр

больше 2014 лет назад
Бронировал на другую дату, но пришлось перенести дату экскурсии, связался с организатором объяснил ситуацию, без проблем поменяли дату поездки на удобную мне. Несколько раз связывались, организатор уточнил место, откуда мне удобно поехать и забрал там. Во время экскурсии никто никого не торопил, заезжали в интересные места, которые в программу экскурсии не входят, все это с интереснейшими рассказами про историю этих мест. По окончанию экскурсии всех доставили по их адресам. Подводя итоги, орг...

Екатерина

больше 2019 лет назад
В последний день в Калининграде решили посетить Куршскую косу и не прогадали. Повезло с погодой и организацией тура). Артур забрал нас с апартаментов, по ходу рассказывал много интересной информации, нагулялись и насмотрелись природных красот, на обратном пути Артур довез нас прямо в аэропорт. Прекрасно провели этот день в хорошей компании!

Hi+79516

3 месяца назад
Содержательная экскурсия с возможностью добычи янтаря собственноручно.

Elena M.

3 месяца назад
Часто путешествуем с женой по России. Более лучшей экскурсии, теперь понимаю, не было. Большое спасибо всему слаженному коллективу за высокий уровень организации, плавного хода автобуса и, в конечном итоге, незабываемые впечатления...

Timkina.

3 месяца назад
Экскурсия удалась, несмотря на непогоду - объявленное штормовое предупреждение. Интересный маршрут. Удачная последовательность экскурсионных точек.

Demin-st

6 месяцев назад
Отличная экскурсия, прекрасный экскурсовод, комфортабельный автобус! Рекомендую!

Светлана М.

6 месяцев назад
Экскурсия была очень интересная и насыщенная.Гид Александр-очень эрудированный экскурсовод.Кроме самой экскурсии он непрерывно рассказывал много интересных фактов об истории Калининградского края.Мы побывали в городе Балтийске, поселке Янтарном, узнали, как добывается янтарь.Хочу поблагодарить турфирму Юнона и лично гида Александра за прекрасно организованную, интересную экскурсию.

Жданова Т.

6 месяцев назад
С точки зрения увиденного,сверхестественного ничего не увидили) но все равно все понравилось

Anabolin

около 1 года назад
Отличная экскурсия, великолепный гид Александр, , узнала много нового и интересного.

Anna.tka

около 1 года назад
Сама экскурсия - очень неплохая! Даёт возможность за один день посетить и Балтийск, и Янтарный. Экскурсовод вела чудесное повествование и, даже когда мы вынуждены были стоять в пробке на въезде в город на обратном пути, не прекращала свой рассказ, чем подбадривала уставших туристов :) Однако мне бы хотелось упомянуть немного об организации самой экскурсии только для того, чтобы уважаемое туристическое агентство "Юнона" сделала отдых своих туристов впредь еще более комфортным: - отсутствие ...

Vorobyev

около 1 года назад
Очень увлекательно и интересно, не смотря на холодную погоду. Спасибо огромное нашему гиду Александру!!! Очень начитанный, умный и любящий своё дело человек, который знает историю своей родины!

Yanot.19

больше 1 года назад
Несмотря на холод, было очень здорово. Экскурсовод (Александр) оказался настолько знающим, что чувствовалось интеллектуальное насыщение поездкой

Алла Р.

больше 1 года назад
Приехать в Калининград - край янтаря и марципана, и не посетить крупнейшее месторождение было-бы, по меньшей мере, непонятно. Мы выбрали данную экскурсию и ни капельки не пожалели! Это ведь ещё и Балтийск - самый западный город страны! Было интересно все. Александр Торопов был нашим гидом, таким образом у нас было чудесное экскурсионное сопровождение все 7 часов, кроме свободного времени, конечно, во время которого мы занимались "старательными работами" в поисках крупинок, за что позже и полу...

Евгения З.

почти 2 года назад
Замечательная экскурсия с отличным гидом Александром, которому огромная благодарность за увлекательное сопровождение и прекрасную подачу информации. Было бы хорошо, если бы пребывание в п. Янтарном увеличили хотя бы на на полчаса или час, по крайней мере летом это дало бы возможность побыть на пляже и прогуляться по парку. Еще одним плюсом было бы наличие более мощного кондиционера в экскурсионном автобусе. В остальном же мы все остались очень довольны.

Nazarkin

4 месяца назад
Экскурсия понравилась, погода чуток подвела),очень удобно,что на машине,но задние окна затемнены, и дождь не возможно было все увидеть).Ну и катания на паровозике понятно не было)

Ася Д.

4 месяца назад
Я не приобретала данную экскурсию, поэтому не понимаю. почему нужно оставлять отзыв.

Ксения

5 месяцев назад
Экскурсия прошла динамично и увлекательно. Приехала в Калининград впервые и очень рада, что попала на экскурсию к такому гиду как Ирина. Два часа пролетели незаметно!!! Всем советую!

Елена

6 месяцев назад
Очень понравилась экскурсия по ночному Калининграду с гидом Ириной! Спасибо за интересный рассказ об истории города! На комфортном автомобиле и пешком она показала немецкие особняки, остров Канта, Кафедральный собор, городские ворота, оборонительные сооружения, музей марципана. Получила много удовольствия, всем советую!

Margarita

7 месяцев назад
Экскурсия по городу выпала на морозный день, но это не отвлекло от темы - Знакомство с городом. Ирина замечательно, интересно и профессионально рассказать о городе, показала его самые интересные с исторической точки зрения районы, мы поехали по всем значимым улицам Центрального района, узнали много фактов о «воротах» Калининграда, посетили марципановый музей, попробовали незабываемый напиток -кофе с марципаном, сразу захотелось напоить этим напитком своих родных и друзей. Костёл, синагога и м...

Margarita

7 месяцев назад
Экскурсия по городу выпала на морозный день, но это не отвлекло от темы - Знакомство с городом. Ирина замечательно, интересно и профессионально рассказать о городе, показала его самые интересные с исторической точки зрения районы, мы поехали по всем значимым улицам Центрального района, узнали много фактов о «воротах» Калининграда, посетили марципановый музей, попробовали незабываемый напиток -кофе с марципаном, сразу захотелось напоить этим напитком своих родных и друзей. Костёл, синагога и м...

Кира П.

9 месяцев назад
Экскурсия интересная. Экскурсовод старалась . Немного подвела погода.Были во всех основных знаковых местах города Музей Янтаря, Остров Канта, Бранденбургские ворота, Амалинау. С корабликом не получилось - очень холодно и дождь.

Светлана

10 месяцев назад
Экскурсия очень понравилась! Интересно и содержательно, большое спасибо Ирине за знакомство с Калининградом, за прекрасно проведенный вечер!

Liud_66

10 месяцев назад
Интересная, насыщенная экскурсия! Узнали много интересных фактов, познакомились с историей Калининграда - Кёнигсберга. Гид Ирина — интересный рассказчик, знаток своего дела, всегда готова пойти навстречу и ответить на все вопросы. Советуем всем!

Ольга

11 месяцев назад
Увлекательная экскурсия. Особенно интересен рассказ о старом городе. О людях и домах Ирина делилась как историей о друзьях. Подкупающий доверительный тон и доброжелательность. Спасибо.

Людмила

11 месяцев назад
Очень понравилась экскурсия. Ирина - прекрасный рассказчик. Интересно, познавательно и с любовью к городу и его истории. Советую всем посетить эту экскурсию. Спасибо большое, Ирине!

Сергей

12 месяцев назад
Выражаем огромную благодарность Ирине за интересную, познавательную экскурсию по Калининграду! Посмотрели старую часть города, узнали особенности архитектуры и получили много познавательной информации об истории этих мест. Экскурсия прошла на одном дыхании, спасибо за прекрасные впечатления о Калининграде!!!

Марина

3 месяца назад
Мы родители , дети и руководитель коллектива детской эстрадной песни “8нота” города Железногорска Красноярского края говорим огромное спасибо коллективу Янтарной мозаики за профессионализм и любовь к нам – гостям Калининграда. Наше пребывание стали для нас цлым путешествием в историю города, области и страны. Было здорово, познавательно, уютно и хочется вернуться и встретиться с вами вновь). Всем своим друзьям будем еще долго рассказывать и рекомендовать “Янтарную мозаику” . Спасибо вам Татья...

Кукина Т.

4 месяца назад
Выражаем огромную благодарность вашим сотрудникам: замечательным экскурсоводам Смирновым Владимиру и Анне за изумительные и интересные экскурсии, за индивидуальный подход к участникам группы.Спасибо координатору Татьяне. Все было на высоком уровне. Побывали на экскурсиях: Янтарный Берег; Куршская Коса; По Калининграду и самый западный город России. Желаем вам успехов, хороших туристов и всегда “доброго утра”!!!

Светлана

6 месяцев назад
Большое спасибо Людмиле(Люсе) за экскурсию!!! Чудесный человек и настоящий профессионал!!

Светлана Р.

9 месяцев назад
Татьяна, огромное спасибо от всего коллектива за организацию, за экскурсовода, все было просто замечательно.

Татьяна

10 месяцев назад
Огромное спасибо за прекрасные три дня в Вашем замечательном крае! Великолепная организация экскурсий! Нам всё очень понравилось! Теперь рекомендуем всем друзьям и знакомым.

Юлия Е.

12 месяцев назад
В июне 2019 года провели неделю отпуска в Калининграде. В ваш город приехали впервые. Взяли несколько экскурсионных туров в “Янтарной мозаике, и не прогадали. Самая лучшая экскурсия, которая запомнилась, была обзорная по Калининграду. А такой замечательной она стала благодаря нашему экскурсоводу. Звягинцева Ирина Владимировна – настоящий профессионал. Хотим сказать ей большое спасибо! Благодаря ей экскурсия не была утомительной, напротив, она превратилась в увлекательное путешествие в прошлое...

Мария

12 месяцев назад
Мы брали экскурсию по Калининграду с гидом в июне 2019. Все были под впечатлением: и мы с мужем, и мама, и дочь! Огромная благодарность Светлане, очень познавательно, интересно и позитивно она рассказала про свой родной город!

Екатерина С.

около 1 года назад
Хочу поблагодарить компанию “Янтарная Мозаика” за душевный приём. Посетила обзорную экскурсию по Калининграду, экскурсии на Куршскую Косу и в пос. Янтарный. Всё замечательно! Прекрасная организация, гиды – профессионалы. Настолько всё было интересно, что не хотелось уезжать. Спасибо огромное!

Ирина

около 1 года назад
На майские праздники путешествовали по Калининградской области.нам посчастливилось побывать на нескольких экскурсиях с гидом Бобряковой Ксенией.Переполнены впечатлениями и знаниями.слушать ее одно удовольствие.Хорошо поставленная,образная,правильная русская речь.Замечательное чувство юмора.Доброжелательность,внимание к туристам.Большое ей спасибоза чудесно проведённое время.желаем успехов в ее деле!благодарные туристы))))

Надежда

около 1 года назад
Татьяна! Выражаю вам огромную благодарность за организацию экскурсионного обслуживания по заявленному маршруту! Все очень довольны! Надеюсь, с нашей стороны тоже не было накладок и надеюсь на дальнейшее сотрудничество!

Благодарные т.

около 1 года назад
Большое спасибо экскурсоводу Татьяне Константиновне. Очень профессиональная работа. Она так интересно все рассказывает,ни один вопрос не оставила без ответа. С большой любовью к своему краю.
32 отзыва
Форты Кенигсберга
790 ₽
за человека
Форты Кенигсберга
32 отзыва
Подробнее
790 ₽
за человека

Elvira M.

5 месяцев назад
Прекрасные экскурсоводы Наталья и Сергей. Очень интересная и душевная поездка получилась!

Natalia G.

10 месяцев назад
Экскурсия не впечатлила, к экскурсаводу претензий нет, очень энергичная и интересно приподносящая материал тетка. Но из автобуса нас выпустили 2 раза! Все остальное мы смотрели из окна на ходу. За экскурсию отдали 790 руб. И отдельно за вход в музей 150 руб. Так что это того не стоит .

Nifnifal

10 месяцев назад
Отличная экскурсия, много знающий и умеющий интересно рассказать исторические факты гид под псевдонимом Василий Теркин😁👍👍 рекомендую, было здорово и познавательно!

Ульяночкина Е.

12 месяцев назад
Очень понравилось. Рекомендую всем экскурсовода Инну Васильевну Родзину (турагенство "Королевский замок"). Познавательно. Нескучно. В ходе экскурсии посещали форт №5. Полезно (как у нас случайно получилось) сначала побывать на форте №11, т.к. он почти не пострадал во время войны и там сохранились все механизмы. Хорошая экскурсия

Serpmolo

12 месяцев назад
Это было великолепно,за 3 часа мы многое увидели.Эксурсовод -профессионал своего дела.

Irisabel

около 1 года назад
Само название Форты подразумевало,что их будет несколько.Но нет был один форт,а все остальное это обзорная экскурсия,на которой мы уже были. Также необходимо предупреждать людей о том,что в Форте холодно и нужно брать куртки. К водителю и экскурсоводу претензий нет.

Natalinf

около 1 года назад
Насыщенная экскурсия. Рекомендую побывать всем . Спасибо экскурсоводу Алексею за интересные факты и увлеченное повествование.

Елене В.

больше 1 года назад
Форты классные, а экскурсия плохо построена с неуместным морализаторство и скучная. Плюс то, что предлагали посмотреть из автобуса, было просто не видно. И у вас странный выбор типов поездки: я, например, ездила с сестрой, чтобы повеселиться на её день рождения.

Chekashe

больше 1 года назад
Очень рада, что обратилась к Вам! Отдельное огромное спасибо нашему экскурсоводу! Вы мастер своего дела!!!

Алексей Р.

6 месяцев назад
Экскурсовод молодец. Много интересной информации. Мест много посетили, но времени мало поскольку большую часть занимают переезды.

Antonmur

9 месяцев назад
Что касается непосредственно экскурсии было все замечательно. Побывали там нде было заявлено, рассказ был вполне понятным и интересным. Но хотелось бы чтобы заранее предупреждали о дополнительных платах по ходу экскурсии. Это касается въезда на территорию янтарного комбината. Об этом было сказано уже в течении поездки при подъезде к месту. Но нужно бы об этом знать еще на стадии бронирования. И еще от гида, к концу поездки, как мне кажется, было слишком много информации об исторических фактах...

Loseva_l

9 месяцев назад
Всё увиденное познакомило меня с добычей янтаря и производством изделий и украшений из него. Очень познавательно. Удобный транспорт и профессиональные экскурсоводы. Четкость проведения экскурсии по времени и возможность (при желании) свободного продолжения путешествия.

Svetlana

12 месяцев назад
Замечательная экскурсия! Огромное спасибо году Нине Васильевне! Это суперпрофессиональный экскурсовод!

Na_ruch

около 1 года назад
Очень интересно, и увиденные места очень красивые. Но про саму Янтарную комнату и её поиски (а экскурсия, как следует из названия, и о поисках) было сказано мало. Кроме того, бесконечно твердить, какой русские добрый народ и какие европейцы злые - что за наивный подход и на кого это рассчитано?

Кулаков П.

около 1 года назад
Инна Васильевна - удивительный экскурсовод, мастер своего дела. Был на 3х её экскурсиях

Nikamary

больше 1 года назад
Откровенная халтура. На сайте среди посещаемых мест был заявлен музей с увлекательной экскурсией. Но если считать увлекательной экскурсией пяти минутную информацию о добыче янтаря на балтийском карьере, на смотровой площадке, и шестиминутный фильм о том же, то да это было увлекательно. За посещение смотровой площадки собрали по 350 руб., тогда как на сайте это было одно из посещаемых во время экскурсии мест. Обман и выкачивание денег. Осталось очень неприятное впечатление от поездки. В следую...

Rudakova

больше 1 года назад
Очень интересно и познавательно! Экскурсоводу Маргарите и водителю Игорю, отдельный респект! Спасибо! Любят свой край, свою работу и людей. Очень приятно!

Алла М.

больше 1 года назад
Спасибо за отлично проведённое время! Экскурсия хорошо спланирована, увидели максимально возможное даже в условиях утихающего шторма и сильного ветра! Надолго запомним янтарное тепло и разнообразие, особенно впечатлил Светлогорск, где все располагает для отдыха. Так же спасибо за очень комфортный автобус и профессионального и аккуратного водителя Евгения! Обязательно вернёмся летом!

Vvtall

больше 1 года назад
Очень насыщенная информацией и впечатлениями! За короткое время успели посмотреть все знаковые места) бесподобная Ирина, которая просто завладела нашим вниманием и интересом к этим удивительным местам) водитель Игорь с комфортом нас доставлял даже в труднодоступные для проезда места, так как было довольно ветрено и сыро) большое спасибо! В полном восторг!

Юрий

больше 1 года назад
Цена-качество соответствует. Гид, женщина замечательная, не давала скучать всю поездку. Янтарный карьер для данной экскурсии за отдельную плату как то не к месту, только время теряем, что сказалось на экскурсии в Балтийске, всего 15 минут. Цены "от производителя" в мастерской, заметно выше чем в магазинах города. Название экскурсии мало соответствует самой экскурсии, скорее рекламная экскурсия янтаря, где туристам активно пытаются продать янтарь по завышенным ценам. Хотелось бы что бы эк...

Avis-83

больше 1 года назад
Великолепный экскурсовод! Приятно слушать! Много интересностей можно посмотреть и потрогать в ходе экскурсии. Но крайне мало времени на посещение заявленных объектов. Галопом практически. Обидно
14 отзывов
Район немецких вилл Амалиенау
2000 ₽
за экскурсию
Район немецких вилл Амалиенау
14 отзывов
Подробнее
2000 ₽
за экскурсию

Наталия

5 месяцев назад
Экскурсия очень понравилась. Узнали очень много интересных фактов. Спасибо за возможность посмотреть не только внешний вид вилл, но и побывать внутри настоящей немецкой виллы. Экскурсия прошла интересно, информативно и душевно.

Татьяна

6 месяцев назад
Огромное спасибо Юлии за интересную экскурсию! Всегда приятно общаться с настоящим энтузиастом своего дела.

Ekaterina F.

6 месяцев назад
Прекрасно составлен маршрут экскурсии, Два часа пролетели незаметно, очень интересно и познавательно!Спасибо Юлии!Очень рекомендуем!

Дарья

6 месяцев назад
Юлия не просто экскурсовод! Такие люди по крупицам собирают историю города и щедро делятся ею, получая взамен иногда неожиданные подарки судьбы. С удовольствием слушали про первых и нынешних владельцев вилл, сплетение судеб, уникальные черно-белые кадры... осталось ощущение встречи с давним знакомым, у которого побывал в гостях Спасибо огромное за экскурсию, погружение во время и внимательность к деталям. Андрей и Дарья)

Надежда

8 месяцев назад
Юлия, спасибо Вам большое! Мне не хотелось, чтоб экскурсия заканчивалась, 2 часа пролетели незаметно! Материал очень интересный, передан с большой любовью!

Инна

8 месяцев назад
Если гиду удается заразить вас влюбленностью в свой город, в его историю, значит он занимается своим делом. Очень рады,что попали на экскурсию к Юлии. Спасибо за интересный рассказ.

Наталья

8 месяцев назад
Наверное очень здорово заниматься именно тем, что тебе приносит удовольствие. И какое счастье, когда ты можешь этим поделиться. Так можно сказать о нашем гиде. Юлия, спасибо большое за рассказанную историю, за эмоции и за приятное времяпрепровождение. Нам очень понравилось, благодаря тебе прикоснулись к архитектурному искусству и оценили его воочию по достоинству. И влюбились в Калининград!

Елизавета

8 месяцев назад
Юлия и Алексей очень приятные люди и настоящие проффесионалы. Благодаря им узнали город и полюбили его. Не заметили как пролетело 5 часов экскурсии. Если повезет вернуться в Калининград, то обязательно обращусь только к ним.

Елена

9 месяцев назад
На экскурсии мы были в двоем с дочерью (16 лет) и несмотря на разность в возрасте и интересов нам было интересно и увлекательно. Прогулка проходила в удобном для нас темпе по интересному маршруту, поэтому считаю, что она подойдет для туристов любого возраста и интересов, для всех, кто хочет узнать о жизни жителей Кенинсберга-Калининграда. Приятным сюрпризом было чаепитие в гостях у местного жителя, владельца виллы на Амалиенау Владимира и его рассказ о жизни его семьи, первых переселенцев в п...

Ольга

9 месяцев назад
Юля, экскурсовод -"отличница" в хорошем смысле этого слова. Очень много знает материала по своей теме и с удовольствием делится своими знаниями. Так что заряжайтесь на получение большого количества информации и планируйте экскурсию лучше на свежую голову, с утра)). В целом, все это очень интересно, город раскрывается новыми красками, когда ты не просто видишь дома и улицы, но и узнаешь их историю и даже тайны.

Виктория

9 месяцев назад
Замечательная экскурсия, интересная, содержательная, динамичная и, главное, атмосферная. Это очень важно, поскольку зачастую многие подробности, к сожалению, не задерживаются, а вот впечатления и ощущения остаются. Спасибо Юлии и за экскурсию, и за советы относительно наших дальнейших планов.
11 отзывов
Фортификация Кёнигсберга
3000 ₽
за экскурсию
Фортификация Кёнигсберга
11 отзывов
Подробнее
3000 ₽
за экскурсию

Крутова И.

4 месяца назад
Были неделю назад трое взрослых и ребенок, Семен прекрасный экскурсавод! Показал и рассказал все, что мы хотели и даже больше!!!Огромное спасибо ему!!!!

Alturo

6 месяцев назад
Были группой 6 человек, взрослые, мужчины и девушки. Отличная экскурсия, Семён явно увлечен своей работой, показал нам другой Калининград, множество историй и фактов, о которых никто не задумывался. Посетили 11-й форт и разные ворота, башни, бастионы, казармы.

99.avgus

7 месяцев назад
Экскурсия понравилась! За несколько часов Семён провел нам экскурсию по лучшему из сохранившихся фортов, показал основные объекты обороны центра города, было интересно и познавательно. Семён рассказал нам многое об истории города, но не перегружал информацией. Кроме заявленных объектов Семён показал музей марципана, где мы прикупили национальный десерт Восточной Пруссии, а в Форте взяли уникальный восточный кофе. После посещения места капитуляции крепости мы попросили продлить экскурсию и отп...

Anna K.

7 месяцев назад
Рекомендую! Очень интересно и познавательно. Видно что Семен интересуется этой темой. Нам необходимо было изменить время экскурсии и немного продлить программу. Семен сразу пошел навстречу нашим пожеланиям. Спасибо за экскурсию.

Руцинская Т.

7 месяцев назад
Отдыхали компанией друзей 5 человек, приехали из Тулы в Калининград. Семен провел превосходную экскурсию, очень интересно, все четко, интересно и на высшем уровне! Очень рекомендуем!!!! Семен, а тебе мы от всей души желаем творческих успехов, хороших туристов и чтобы сбывались твои мечты и желания!

Ibragar

8 месяцев назад
Были на экскурсии семьей 2 взрослых и ребенок. Все заявленные объекты посмотрели.

Инга К.

8 месяцев назад
Хочу оставить отзыв. Были неделю назад трое взрослых и ребенок. Семен прекрасный экскурсовод! Показал и рассказал все, что мы хотели и даже больше!!! Огромное спасибо ему!!!

Ирина

10 месяцев назад
Были группой 6 человек, взрослые, мужчины и девушки. Отличная экскурсия, Семён явно увлечен своей работой, показал нам другой Калининград, множество историй и фактов, о которых никто не задумывался. Посетили 11-й форт и разные ворота, башни, бастионы, казармы.

Tmavrina

4 месяца назад
Экскурсовод Татьяна, очень интересно и познавательно поведала нам о городе, достопримечательностях и людях, мы довольны!

Elena Z.

6 месяцев назад
Интересно, но холодно, можно часть экскурсии проводить в помещениях. Экскурсовод не сказать чтоб прям Знаток

Natalya N.

9 месяцев назад
Экскурсия была пешеходной. Началась с площади Победы и закончилась в парке отдыха. Эти 2 часа, которые провели вместе с экскурсоводом Анастасией, были интересными, насыщенными информацией по теме . Кроме на все задаваемые вопросы по жизни города как исторического прошлого так и современного были получены исчерпывающие ответы.

Margosha

9 месяцев назад
Супер! Интересно, познавательно! Экскурсовод Юлия- прелесть!) Просьба.. проводить экскурсии пораньше, тк темнеет уже рано, соответственно темновато и холодновато))

Natalia.

9 месяцев назад
Не смотря на дождь и холод нам все понравилось. Гид Анна рассказывала очень интересно. Человек любит свой город.

Loseva_l

9 месяцев назад
До 19 00 были видны здания, площади и улицы, которые мы проходили. После 19 часов я только слышала экскурсовода. Стало темно и были видны только очертания зданий. Рекомендую организаторам перенести время экскурсии на 16 00 в сентябре. Когда я заказывала экскурсию в августе было указано 16 00. Потом переменилось на 18. Экскурсовод Анна вела экскурсию интересно, у неё был дополнительный иллюстрационный материал о ранних периодах развития города. Спасибо, Анне за переданные сведения о городе.

Наталья М.

10 месяцев назад
Остались очень приятные впечатления от прогулки с Бродовской Валентиной Сергеевной!!! Очень познавательно и интересно мы обошли центр города, время пролетело незаметно, и главное, что редко встречается! Валентина Сергеевна готова была делиться своими знаниями от души и дальше! Рекомендуем!

Innocent

10 месяцев назад
Экскурсовод потрясающая, очень интересно все рассказывала. Вообще идея "народный экскурсовод" очень интересная и замечательная.

Gora

11 месяцев назад
По содержанию экскурсии для взрослых 5 баллов!!!!!! Ребенку 8 лет было не понятно и не интрересно. Вчерняя экскурсия, на мой взгляд, должна быть более динамичной и чуть короче. После целого дня прогулки по городу, было очень тяжело стоять по долгу на одном месте.

Julia263

11 месяцев назад
Прекрасная экскурсия. Мы по новому взглянули на места, по которым много раз проходили. Много подробностей, интересных деталей и ньюансов, которые создают атмосферу города. Большое спасибо нашему гиду!

Брызгунова О.

12 месяцев назад
группа пенсионеров, довольны, достойно, широко, познавательно, с душой преподнесено.

Pic_a

12 месяцев назад
Нам очень понравилось. Станислав Коновалов — чудесный экскурсовод. Внимательно и интересно все рассказал и ответил на все вопросы. Спасибо Вам за все. Антон М

Sh0305

3 месяца назад
Абсолютно все удобно, комфортно, интересно и информативно. Вячеслав обладает глубокими академическими знаниями по истории в целом, истории города и области, познакомит с интересными фактами, историями и легендами города, которых не найти в официальных источниках. Никаких заученных фраз, разговор приятный и непринужденный. Всегда скорректирует маршрут экскурсии по вашим пожеланиям. Огромное ему спасибо, все на 5 +. Обязательно будем рекомендовать своим друзьям и надеемся, что сами еще не раз б...

Калинина И.

4 месяца назад
Не первый раз заказываю экскурсию на Спутнике) всегда довольна! В этот раз были с подругами в Калининграде, посетили обзорную экскурсию с Вячеславом. Нам все очень понравилось, время пролетело легко и незаметно. Не было загрузка нас информацией и датами, все рассказано интересно и доброжелательно! Спасибо большое, мы очень впечатлены и довольны! Ирина

Slizhevskya

4 месяца назад
Отличная автомобильная экскурсия. Экскурсию нам проводил Вячеслав. Интересный и захватывающий рассказ о Калининграде . Вячеслав эрудированный и влюбленный в свой город с его богатейшей историей, поэтому экскурсия прошла на одном дыхании. Мы с коллегой остались в восторге. Если нам снова посчастливится посетить Калининград, то обязательно обратимся только к нему.

Алексей С.

5 месяцев назад
Превосходная экскурсия,не заметили как прошло время,с интересом слушали на протяжении всей поездки

Natalia K.

5 месяцев назад
Всем, кто предпочитает комфортное передвижение на автомобиле пешим прогулкам, рекомендую. Вячеслав забрал нас от места, где мы остановились, показал Рыбную деревню, остров Канта, район Амалиенау, кирху Луизы, памятники борющимся зубрам, барону Мюнхгаузену, Петру первому, Шиллеру, по пути рассказывал истории зданий, которые мы проезжали или проходили мимо, закончилась экскурсия в районе музея мирового Океана загадкой семи мостов, но Вячеслав любезно довез нас до дома. Впечатление от экскурсии...

Nikita

5 месяцев назад
Побывали на экскурсии у Вячеслава. Гид скорректировал наш маршрут на основании мест, где мы еще не были. Показал нам район, куда не ездят обычные попсовые экскурсии, рассказал историю каждого дома и ответил на все наши вопросы, советуем всем кому интересен город обращаться с Вячеславу. Приятный бонус: встретит у дома и закончит экскурсию там где вам необходимо, номер сохранили, будем советовать всем друзьям

Чаров

5 месяцев назад
Увидел прекрасные виды Калининграда и узнал много интересного о городе. Экскурсия очень насыщенная благодаря интересным рассказам Вячеслава. Очень понравилось!
113 отзывов
Все секреты Калининграда за 3 часа
3700 ₽
за экскурсию

Елена Л.

4 месяца назад
Прекрасная экскурсиям с Людмилой. Видно, что человек любит свою работу и свой город.

Elpis57

6 месяцев назад
Прекрасная экскурсия для первого знакомства с Калининградом. Удалось посмотреть и центр города, и новые районы. Посмотрели один из оборонительеых фортов, прошли по нему с экскурсией.Людмила очень доброжелательна.

Evgenii7

8 месяцев назад
Много что посмотрели очень понравилось советуем всем такого даже за три дня пешком не увидишь

Olga B.

9 месяцев назад
Экскурсия ничем не удивила и не сотавила много информации о городе, больше была похожа на рассказ жителя, чем на рассказ историка...нас провезли по городу, сделали остановку в рыбацкой деревне, затем предложили посетить форд, в котором экскурсовод оставил нас на попечительство местных экскурсоводо и любезно ожидала окончания экскурсии на удице, на обратном пути мы заехали в музей марцепана и посетили богатый квартал Калининграда...

F-olga1

9 месяцев назад
В Калининграде мы были впервые, поэтому хотелось за очень небольшой срок прибывания узнать как можно больше о городе. И здесь нам выпал счастливый билет. Мы заказали индивидуальную экскурсию и экскурсоводом у нас была замечательная девушка Людмила, знающий и любящий свое дело экскурсовод. Все было рассказано так интересно с долей юмора и с таким энтузиазмом, что слушать хотелось бесконечно. Спасибо за такую позновательную экскурсию.

Lvn-61

10 месяцев назад
Это было наше первое знакомство с Калиниградом.Экскурсия прошла отлично. Огромное спасибо экскурсоводу Людмиле за великолепную работу, интересный и насыщенный рассказ , Благодаря ей мы влюбились в Калининград и конечно же снова вернемся.

Иванова Н.

10 месяцев назад
Экскурсия интересная, Татьяна великолепно , подробно нам рассказывала.Делала окцент на то что нам интеремно. Рекомендую друзьям

Ivan T.

10 месяцев назад
Экскурсия была потрясающей. И это благодаря гиду Людмиле. С которой очень легко коммуницировать. Не смотря на общую загруженность Людмила смогла найти оптимальное для нас время, шла на встречу нашим просьбам. Отличное знание материала и легкая форма донесения. Огромное спасибо.

Katy6913

11 месяцев назад
Мы впервые в Калининграде, очень понравилась экскурсия, город показали с разных сторон, живой интересный рассказ, понятно теперь, куда хочется съездить и что посмотреть самостоятельно. Удобно передвигаться от одного места до другого на машине,не так устаёшь. Посмотрели очень много за 3 часа, и думаю, что вряд ли сами смогли бы составить такой маршрут и увидеть столько много самостоятельно. Большое спасибо!

Zlw

11 месяцев назад
Во время экскурсии не было ни радушия, ни гостеприимства. Второй вопрос к нам был : вы от куда приехали. Видимо это важно… На протяжении всей поездки чувствовала себя нерадивой ученицей на уроке истории: нельзя ни пошутить, ни уточнить услышанное, на вопрос отвечали вопросом. В целом не приятно. Заплатила 4055,00рублей (ошибочно с переплатой) и осталась с ощущением, что меня окунули в грязь. Вывод: экскурсию должны заказывать только отличники и только высокоинтеллектуальные! Я, видимо к так...

Vajenina

11 месяцев назад
Огромное спасибо за прекрасную экскурсию, большие знания и доброжелательную атмосферу!

Alenochk

12 месяцев назад
Экскурсовод хороший, время на нас потратила больше, чем заявлено. Но за 3 часа посмотреть город не возможно, в голове каша...

Kng39pos

5 месяцев назад
Всё очень понравилось. Экскурсия на пять. Экскурсоводом был Анатолий, отдельное ему спасибо за интересное и содержательное проведение экскурсии. Ждём тёплой погоды для следующих поездок.

Татьяна

5 месяцев назад
Я ненавижу групповые экскурсии и , по возможности , стараюсь на них не ездить. Эта экскурсия, первая лет за 15, когда я была рада, что поехала. Интересный маршрут, места, достаточно времени для осмотра (почти везде), никакой бесполезной тягомотины , вроде магазинов с сувенирами. Очень рекомендую!

Dvetapku

8 месяцев назад
Огромное спасибо гиду Мажуго Анатолию за интересную и профессиональную экскурсию

Vsever

9 месяцев назад
Увидели руины замков, конюшню в плачевном состоянии и побывали на берегу Немана.

Loseva_l

9 месяцев назад
К сожалению увидели мы разрушенные замков и строения ценные как исторические экспонаты!!! Очень жаль, что у нашего государства и его руководителей (в т.ч. и края ) для их восстановления не находится денег. Историю края важна для потомков. Городки области где находятся замки в запустении и понятно, что у них нет денег для приведения исторических зданий в должный вид.

Наталья Г.

9 месяцев назад
Экскурсия интересная и познавательная, если можете ехать долгое время без санитарной остановки, то эта экскурсия для вас. Но гид иногда уходил в дебри и диктовал монотонным голосом.

Evv6375

10 месяцев назад
Анатолий прекрасный экскурсовод и организатор, Отличная экскурсия.

Iinaniza

10 месяцев назад
Экскурсия очень понравилась. За один день объехали несколько городов калининградской области, осмотрели окрестности, составили живое представление об истории этих мест с помощью прекрасного профессионала гида Анатолия узнали много нового для себя. Всем рекомендую, спасибо!

Diis-inf

11 месяцев назад
Замечательная экскурсия !!! И великолепный гид Анатолий !! Спасибо !!!!!

Tambovsk

11 месяцев назад
Великолепно составленный маршрут. Прекрасно организованное время. Неподражаемый рассказчик Анатолий Сергеевич Мажуго. Рекомендую всем, но в особенности - самим калининградцам. Кто-то понаслышке, кто-то благодаря собственной любознательности что-то да знают из местной истории. Но... возможность осязания, вдыхания, вглядывания в то, о чем читали или слышали, бесценна. Не ленитесь записывать имена и даты. Они окружены таким богатым контекстом, актуальным, историческим, легендарным, что потом н...

Сухочева А.

11 месяцев назад
Одна из самых интересных экскурсий в Калининграде! Спасибо за интересные достопримечательности, рассказ и понимание

Vorobeva

около 1 года назад
Очень насыщенная экскурсия как информационно, так и визуально. Замки конечно разрушенные, но все равно впечатляет. Плюс конюшня и рядом с ней также замок, где также была очень интересная экскурсия. Одна из лучших экскурсий, а может лучшая. Ездили с гидом Анатолием, очень рекомендую!
98 отзывов
Огни ночного города
680 ₽
за человека
Огни ночного города
98 отзывов
Подробнее
680 ₽
за человека

Харламович Т.

6 месяцев назад
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ обязательно взять обзорную экскурсию днём и вечером. Очень красивый город и замечательная женщина ГИД. Необычное начало экскурсии с небольшой песни от ГИДа, которая сразу захватила внимание всей группы. Сразу было видно, что она очень любит свой г. Калининград. Замечательный преподаватель истории поведала нам много любопытных фактов, а также кратко рекламировала некоторые магазины и рестораны, которые сразу же хотелось посетить. Такие Экскурсоводы просто на вес золота, редко м...

Nataliia S.

7 месяцев назад
увидела все достопримечательности Калининграда. город не очень хорошо освещён

Татьяна К.

7 месяцев назад
Поправилась очень гид! Интересная, эмоциональная, артистичная, позитивная

Serzh_sm

8 месяцев назад
Сразу говорю, что огней как в Москве и Грозном вы не увидете) таких масштабов здесь нет) Но эту экскурсию надо брать одназначно! Наш экскурсовод Инна Васильевна ( если я не ошибаюсь, у меня плохая память на имена😅) рассказала массу интересной и бесценной информации и я очень благодарен ей за это! Хотя если честно, начиналось все очень скромно и я подумал что зря поехал, НО ЭТО ОБМАНЧИВОЕ ЧУВСТВО)) спустя мин 15 нам начали очень подробно рассказывать о жизни города, его истории и судьбе жителе...

Al555.07

9 месяцев назад
Экскурсия по ночному городу замечательная. Правда погода подкачала.но это не испортило прекрасного впечатления о вашем замечательном городе.Экскурсовод очень энергичный .профессионал. спасибо вам Инна.

Natalya N.

9 месяцев назад
Экскурсия очень понравилась. Экскурсовод очень энергичная, увлекающая рассказом о прекрасном городе. Посетили все исторические места города. Экскурсия была и пешая и на автобусе и было так же посещение музея Марципана.

Sergey S.

10 месяцев назад
Экскурсовод великолепный. Инга Васильевна сделала всё, чтобы мы не скучали. Но в вечернее время многие объекты почти не освещены И плохо видны. Это вопрос уже к городу. Огни ночного города без огней...?

Vernat54

11 месяцев назад
Название экскурсии не совсем соответствует тематике. Как и упоминание о призраках (см. анонс экскурсии). Огни города появились только в конце экскурсии (когда стемнело), о призраках экскурсовод упомянула немного - выселение местных жителей (немцев) в 1946 г. + Несколько завышена цена экскурсии. У др. турфирмы (в предложениях "Спутника") есть более насыщенная автобусно-пешеходная экскурсия на 3 часа, но дешевле. Если бы не яркая харизма самого экскурсовода - Инны Васильевны, за наполнение э...

Tvms2006

11 месяцев назад
Очень понравилась экскурсия, т.к. вела ее чудесная Инна Васильевна -истинный профессионал своего дела

Ivanovs.

12 месяцев назад
отличный экскурсовод - энергичная, боевая, активная! нам очень понравилась экскурсия

Andol-m

около 1 года назад
Спасибо экскурсовлду Инне Васильевне осень информативно, позитивно, весело, получили огромное кдовольствие

Lesek48

около 1 года назад
На огни мы не посмотрели, потому что было еще светло. А в общем это краткая обзорная экскурсия по городу. Экскурсовод великолепная!!! Прокатились по местам, на которые стоит обратить внимание и прогуляться позже пешком уже самостоятельно.
14 отзывов
Обзорная экскурсия по Калининграду
3000 ₽
за экскурсию

Antonova

3 месяца назад
Нам очень понравилась экскурсия с гидом Русланом Ш. Мы не прогадали, что выбрали именно индивидуальную обзорную экскурсию с этим гидом... Руслан непренужденно и не нудно показывал достопримечательности города с рассказами не только исторического направления, но и знакомил нас с современной жизнью города... Гид очень начитан, находчив и очень расположен к туристам... Рекомендовал очень удачные ракурсы для фото и без спешки... Возил на мерседесе по всему городу, с показом интереснейших историче...

Елена

4 месяца назад
Море впечатлений, море позитива!!! Прекрасный гид, видно, что любит свою работу и людей, очень коммуникабельный, с потрясающим чувством юмора. Исторические факты преподносит не нудно только факты, а со своим прекрасным отношением к истории и жизни вообще. Спасибо огромное Руслану за экскурсию ! Теперь в Калининград - только к нему!!!

Tasha.litvin5

4 месяца назад
Попав однажды в этот прекрасный город, мы не смогли с мужем удержаться и отправились на экскурсию. Выбрали гида по имени Руслан, понравилась его улыбка. Руслан оправдал наши ожидания и экскурсию провел живо, весело, интересно и небанально. Отлично прогулялись. Наши рекомендации с вами, вы лучший гид. Таша.

Виолетта

4 месяца назад
Приехали в Калининград в гости к друзьям, были тут в первый раз. Решили все вместе сходить на экскурсию и обратились к Руслану. И мы так классно провели время! Руслан потрясающий человек. Мы увидели достопримечательности города и узнали много интересного. Даже друзья, которые тут живую уже не в первый год открыли для себя много нового. Он прирождённый гид! Рекомендую.

Татьяна И.

4 месяца назад
На экскурсии кроме основных достопримечательностей увидели как живут обычные люди.

Кристин

4 месяца назад
Были недавно в Калининграде семьёй с детьми. В этом городе в первый и решили сходить на экскурсию. По рекомендации друзей обратились к Руслану. И не ожидали, но даже дети от него были в восторге. Умеет завлечь людей, рассказывает интересно, хочется его слушать и слушать. Увидели много достопримечательностей и красивых мест. Отличный гид!

Мария

5 месяцев назад
Это была одна из немногих экскурсий, которая действительно запомнилась. Все благодаря Руслану. Открытый, хорошо знающий и делающий своё дело. Все было интересно!

Ангелина

5 месяцев назад
Руслан – отличный гид. Я столько нового и интересного узнала о Калининграде, а эти старинные улочки и пешая прогулка. Столько старинной красоты увидела при посещении этого города. Однозначно рекомендую его, как хорошего гида и человека, который много знает.

Анастасия Б.

5 месяцев назад
Считаю, что нам несказанно повезло попасть на экскурсию к Руслану. Виден профессионализм во всем. Все хорошо организовано, никакой ненужной информации. Остались тёплые воспоминания, спасибо.

Лариса Ш.

5 месяцев назад
Во многом зависит от гида, какие впечатления о городе мы увозим с собой. Нам повезло в этом плане, Руслан оказался именно тем гидом, благодаря которому посещение Калининграда осталось незабываемым. Спасибо.

Андрей К.

6 месяцев назад
За время экскурсии с Русланом увидели все и даже больше. Интересно рассказывает, даёт много познавательной информации. С экскурсии вернулись в хорошем настроении и с положительными впечатлениями.

Antonina V.

7 месяцев назад
Большое спасибо за экскурсию,все понравилось,отдельное спасибо нашему гиду-Руслану!
15 отзывов
Обзорная экскурсия по Калининграду
3500 ₽
за экскурсию

Наталья

4 месяца назад
Гид встретил нас в аэропорту по договорённости и сразу поехали на экскурсию. Мы познакомились с городом, очень удобно то, что были на машине. Это позволило увидеть фактически весь центр города.

Татьяна

6 месяцев назад
Были на экскурсии с Ильей сегодня - 13.01.2020г. Интеллектуальный, увлечённый профессией специалист. Экскурсия для желающих получить не поверхностное впечатление о городе и его истории, а для желающих понять и погрузиться. Помимо этого знает все обо всех кафе (уровень кухни, + и -), хороший уровень вождения автомобиля (мы за это волновались), интересная современная личность. Несомненные дополнительные бонусы: встретил с аэропорта, а также в ходе экскурсии показал и рассказал по нашей просьбе ...

Любовь

6 месяцев назад
3 января прилетели в Калининград , Илья встретил нас в аэропорту и мы сразу поехали на экскурсию.Старый город очень понравился , Илья очень любит свой город и старался передать нам частичку этой любви. Было очень познавательно и интересно узнать много исторических моментов Кенигсберга , в этом Илья настоящий профессионал !!!

Кирилл

6 месяцев назад
Спасибо огромное Илье!!! Не смотря на погоду, мы спокойно проехали все запланированные места и Илья рассказывал все настолько доступные языком, что и вопросов осоьо не возникало. Очень ценно, что на вопросы так же реагировал очень внимательно и отвечал сразу. Спасибо!

Vera

6 месяцев назад
понравилось буквально все. для 31 декабря во второй половине дня, когда все спешат домой а мы как туристы которым торопиться не куда получили гида который обстоятельно нам все рассказал и показал весь Калининград и предложил воспользоваться им как справочным по Калининграду если у нас возникнут вопросы. Спасибо Илья

Марина

7 месяцев назад
Хочется поблагодарить Илью за прекрасный день в Калининграде.Благодаря нашему экскурсоводу, его увлечённому и содержательному рассказу, ни погода, ни ветер,не смогли испортить ярких впечатлений от знакомства с городом. Илья профессиональный экскурсовод, который построил экскурсию так,что с первых минут знакомства смог увлечь нас рассказом о городе,его историческом развитии,достопримечательностях.Экскурсия прошла интересно и познавательно,время пролетело незаметно.Приятный бонус встреча в аэро...

Мария

7 месяцев назад
Отличная экскурсия! Илья полностью знает свое дело на все 100%! Ездили компанией друзей, Илья встретил нас в аэропорту и сразу погрузил в мир Калининграда! Спасибо ему еще раз!)

Ирина

около 1 года назад
Были на экскурсии 02 мая 2019 г. Была очень плохая погода: дул сильный ветер, лил дождь. Но какая была экскурсия! Илья замечательный экскурсовод. Интересно, живо даёт. Реформацию. Я очень рада , что у нас был такой замечательный профессор, влюблённый в свою профессию и свой город. Всем рекомендую!

Юлия

около 1 года назад
Илья - хороший гид. Знает и любит Калининград, рассказывает много исторических фактов, событий и загадок. Пунктуален, внимателен, умеет заинтересовать школьников. Планирует время и работает с максимальной выкладкой. Буду его рекомендовать.

Анна б.

около 2 лет назад
Очень понравилось, Илья достаточно легко подавал информацию не перегружая фактами. Все интересно. Большое спасибо!

Ssadik76

почти 3 года назад
Экскурсия понравилась. Илья достаточно информативно и последовательно показал город и рассказал о Кёнигсберге (что нас больше всего интересовало) в разные времена, а также и Калининграде советской эпохи Был доброжелателен, предусмотрителен, остроумен, смог ответить на все наши вопросы.

Валерия

9 месяцев назад
Впечатления: я в восторге! впечатлений масса. безумно благодарна компании "Цвет" за организованные экскурсии, в особенность менеджеру. Очень внимательная и чуткая:) я прогулялась по Калининграду с обзорной экскурсией, с чудесным гидом, который очень подробно и красочно описывал нам город. посетила Куршскую косу и город Светлогорск.

Елена Л.

11 месяцев назад
Огромное спасибо за экскурсии на Куршскую косу и Светлогорск Замечательно продуманы маршруты! Очень интересное, познавательное и увлекательное повествование гидов в сочетании с видовыми площадками и просмотром памятников архитектурного, культурного, исторического и природного наследия. Очень рекомендуюданные экскурсии!!!

Евгения Л.

11 месяцев назад
Экскурсия в Светлогорск+Янтарный - Это была потрясающая, увлекательная экскурсия, которую я никогда не забуду и обязательно вернусь! Как важно, когда группамеленькая, тебя сопровождает самый лучший гид, которого ты когда-либо встречал, человек, обладаюший удивительными знаниями на любую тему, касающуюся не только Калининграда и области, но колоссальными знаниями по истории, географии, биологии и т.д., а самое важное бесконечно любит Калининград и окрестности, чем заражает туристов. Как приятн...

Светлана И.

12 месяцев назад
Были на экскурсии Янтарный-Светлогорск 30.06.2019. Всё понравилось. особенно мини-группа! Спасибо. Буду рекомендовать друзьям и знакомым

Халявина О.

около 1 года назад
Была на экскурсии в Светлогорск+ янтарный "Муха в кольце". Гид у нас был просто замечательный, рассказал много интересного о посещаемых городах, проезжали мимо"общежития аистов", сделали много фото и вообще впечатления остались самые позитивные. Уже успела рассказать о своем отдыхе в Калининграде своим друзьям, загорелись тоже туда съездить и конечно я рекомендую воспользоваться вашими услугами.

Александра В.

около 1 года назад
Ездили на экскурсию, 24 марта 2019. Светлогорск-Янтарный! Нашим гидом была Виктория, водителем Алла! Экскурсия получилась совсем индивидуальной! Мы остались в таком восторге, было очень интересно, ребёнку в 13 лет были особые задания!, а бабуле нашей с больными коленками, даже не пришлось много ходить, прокатились на канатной дороге, и все благодаря Виктории!!!!! Алла, настолько деликатный, уверенный и аккуратный водитель, что просто нет слов! Спасибо вам огромное за доставленное удовольствие...

Тося К.

больше 1 года назад
Были в Калининграде на новогодних праздниках, брали частную экскурсию Светлогорск-Янтарный, 28 декабря, 9 человек, из них 3 ребёнка: 1,4г, 3г, 8л. Удобный, тёплый автобус, отличный гид Виталий: отвечал на все вопросы, шёл навстречу нашим желаниям, посетили много мест, узнали много нового, дети между переездами спали :) остальное бегали с нами! Приехали в город с опозданием в 1,5 часа, гид спокойно оставался с нами и давал время налюбоваться видами :) с собой увезли отточенный своими руками ян...

Ekaterina_nef

почти 2 года назад
Заказывали с друзьями (3 человека) экскурсию в Светлогорск, Янтарный. Всё очень понравилось и во многом это благодаря прекрасному экскурсоводу - профессионалу своего дела Александру Ногину. Рассказывал очень интересно, много исторических справок, любопытных фактов. Экскурсии проходили в комфортной дружественной обстановке. Огромное спасибо! Рекомендую!

Ольга Г.

почти 2 года назад
12 мая мы небольшой группой 4 человека были на индивидуальной экскурсии Светлогорск—Янтарный. Очень приятная экскурсия, где расслабленная прогулка по красивым местам 2-х курортных городов сочетается с интересными фактами истории этих мест.Также очень понравились и две другие экскурсии: обзорная по городу и особенно, Балтийск, город детства моего мужа. Отдельное большое спасибо нашему гиду Александру за его большую эрудицию, занимательные рассказы, приятное и чуткое общение и очень хорошую орг...

Инна К.

около 2 лет назад
В мае 2018 года мы с мужем побывали в Калининграде. Мы много путешествуем и довольно требовательны к экскурсионному обслуживанию)) Поэтому чаще всего заказываем индивидуальные экскурсии или экскурсии в малых группах. Вместе с Александром мы искали янтарь в поселке Янтарный. Нам понравилось все: и замечательный гид, и удобный микроавтобус, и организационная поддержка. Большое спасибо!
10 отзывов
Аппетитная история Куршской Косы
5600 ₽
за экскурсию

Yuliya V.

8 месяцев назад
Отличная экскурсия, дающая возможность увидеть красоту Куршской косы, узнать о её истории, в том числе познакомиться с гастрономической составляющей истории этого места.

Наталья

9 месяцев назад
Были на экскурсии с Ириной в конце сентября. Несмотря на то, что переодически шёл дождь и дул сильный ветер, впечатление от поездки осталось замечательным. Выбрали индивидуальную экскурсию потому что, только при личном контакте с гидом можно узнать больше, чем входит в тему экскурсии. Ирина замечательный собеседник. От неё мы узнали много интересного. Порадовало посещение рыбного ресторана с дегустацией пеламиды. Всем рекомендуем поехать с Ириной в эту поездку.

Анастасия

10 месяцев назад
Прекрасная поездка с прекрасной Ириной! Комфортно! Познавательно! Захватывающе! Удивительные впечатления!

Маргарита

11 месяцев назад
Мы провели чудесный день в компании с Ириной! Родители мои живут в области, но никогда раньше не были на Куршской косе. Приехав в отпуск, решила разнообразить наш досуг и наконец-то показать родителям своё любимое место в области! Ирина очень интересная рассказчица, хорошо знающая историю края и очень увлечённая своим делом. Это была даже не экскурсия, а приятная прогулка на протяжении которой мы узнали очень много об этом чудесном месте. А ещё, отдохнули душой и телом (какой воздух на косе!)...

Валерий

около 1 года назад
Ирина прекрасно провела экскурсию по косе, об истории, о жителях, быте ; великолепные виды с Залива и Балтики; дополнила окрестностями Калининграда, красивыми виллами купцов, предпринимателей , магазинчиками марципана; чудесно!!! Рекомендую всем приезжающим обязательно встретиться с этим удивительным человеком, профессионалом!!!

Марина

около 1 года назад
Это была не столько экскурсия, а приятное времяпровождение с интересным человеком, собеседником, который увлек повествованием об исторических событиях, открыл красивые виды, прекрасные ароматы, волшебные звуки природы Куршской косы. Познакомил с новыми гастрономическими вкусами. Огромная благодарность Ирине за аппетитное послевкусие и восторг от Куршской косы. У меня был чудесный подарок в день рождения! Спасибо!

Ирина

около 1 года назад
Отличная экскурсия, грамотный гид! Всем рекомендую к посещению Куршской косы. Спасибо Ирине!

Татьяна

около 1 года назад
Спасибо Ирине, которая организовала, увода все наши пожелания. Экскурсию проводил Павел, интересный рассказчик, коронный микроавтобус, забота о туристах. Замечательные рекомендации, которым мы с удовольствием последовали.

Елена

около 2 лет назад
Честно признаюсь, выбирая экскурсию "Аппетитная история Куршской косы", я немного сомневалась - цена немаленькая, а я, бесконечно далекий от кулинарии человек, смогу ли когда-нибудь применить полученные знания на практике? Но, побывав на Куршской косе с Ириной, я со всей ответственностью заявляю - это того стоит! Ирина - очень опытный и квалифицированный гид, умеет найти индивидуальный подход к каждому, и максимально интересно донести максимально возможный объем информации. Она помогла мне во...
Вход на сайт
Регистрация на сайте
Создавая аккаунт и/или нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я соглашаюсь с условиями использования сайта и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты или номер телефона, который использовался при регистрации, и мы отправим на него ссылку для восстановления пароля.