Отзывы на экскурсии по Выборгу

1825 отзывов
54 экскурсии

Hi+79217

5 месяцев назад
Валентина - отличный гид!!!. Очень довольны экскурсией по городу. Если приедем ещё в Выборг обязательно обратимся только к ней. Нам очень повезло. (Для обеда рекомендовать славянскую таверну гостям не стоит, не вкусно.)

Анастасия Ф.

6 месяцев назад
экскурсия и эксурсовод очень понравилась. За 2 часа Валентина влюбила в этот город, что сразу захотелось спланировать следующую поездку в Выборг на несколько дней.2 часа пролетели незаметно и понравилось даже двум подросткам. Еще раз спасибо Валентине

Надежда

7 месяцев назад
Для первого знакомства с Выборгом, мы(группа из четырёх человек) выбрали экскурсию "Средневековой город и крепости Выборга" На микроавтобусе и не пожалели. Нас встретила гид Валентина на минивэне и привезла по всем знаковым уголка Выборга. Где то мы выходили на плщадку, чтобы рассмотреть достопримечательности, делали небольшие проходы по улицам города, и всё время Валентина нам рассказывала об истории города. Расказывала увлечённовсех, интересно и понятно для всех, отвечала на наши вопросы. Сп

Ольга

8 месяцев назад
Экскурсия очень понравилась. Особенно гид Ольга. Видно, что человек очень любит свой город, его историю. Два года назад мы уже были в Выборге, и хотели освежить свои впечатления. Но в этот раз увидели много новых мест. И вообще, город стал намного комфортнее, чище, ярче. Мы как-будто побывали в старой Европе. Спасибо большое Ольге! Рекомендуем этого гида!

Ирина И.

9 месяцев назад
Очень понравилась автомобильная экскурсия по Выборгу! Большое спасибо гиду Ольге за интересный рассказ о городе и водителю Александру за комфортное передвижение!

Елена

9 месяцев назад
Отличный экскурсавод. Много интересного и познавательного рассказал и отвечал на все интертсующие нас вопросы. Рекомендую😊

Людмила П.

10 месяцев назад
Экскурсия с Валентиной, это восторг. Очень интересный рассказ, ответы на все наши вопросы!!! Экскурсия совмещает в себе и комфортный проезд и пешие маршруты. Рекомендую взять экскурсию сразу по приезду в Выборг, потом Вы точно будете знать что где находится, и Вам захочется увидеть эти объекты самостоятельно!

Ольга

10 месяцев назад
Спасибо Ольге за увлекательную экскурсию! Экскурсия от человека поистине влюбленного в город Выбор не может быть неинтересной!

Ирина .

10 месяцев назад
Большое спасибо замечательному экскурсоводу Валентине за прекрасную экскурсию-путешествие на микроавтобусе по Выборгу!!! Валентина - настоящий профессионал, 2 часа пролетели на одном дыхании, узнали много нового, интересного, про историю, быт, традиции города!!! Выборг впечатлил, открылся с новой стороны. Вернёмся обязательно!!!

Лариса К.

10 месяцев назад
Прекрасная экскурсия, очень отзывчивые экскурсовод Ольга и водитель микроавтобуса. Нас было семь человек, каждый получил свои эмоции и впечатления, и от древнего города, и от чудесногопарка Монрепо, куда нас любезно доставили по нашей просьбе по окончании экскурсии. Тем более ценно, что в нашей команде была маломобильная пожилая гостья, кресло-коляска, и все было хорошо! Всем советую данную экскурсию! Из Санкт-Петербурга до Выборга добирались самостоятельно, на электропоезде "Ласточка".

Титкова Ю.

10 месяцев назад
Прекрасная девушка гид Елизавета, очень коммуникабельная, образованная , приятная в общении ! Экскурсия прошла на одном дыхании, много интересного узнали об истории Выборга !

Олеся

12 месяцев назад
Отличная экскурсия! Тот, кто хочет узнать о Выборге все самое интересное - останавливайтесь здесь. В Выборге были несколько раз, но историю узнали только от Валентины! Валентина - замечательный экскурсовод. Любит город, любит гостей города. Впечатления - это самое главное зачем мы ехали в Выборг. Их получили вдоволь. Обязательно приедем летом, когда будет город цвести. Есть еще места, которые нам нужно посмотреть! Полный восторг! Спасибо большое «Спутник»!

Елена

около 1 месяца назад
Отличная экскурсия, проведенная настоящим энтузиастом своего дела - Ириной, познакомила нас с этим великолепным городом. Еще раз спасибо за такой подробный экскурс в историю нашей страны и города.

Елена

около 1 месяца назад
Очень хочется поблагодарить гида Ирину, которая провела великолепную экскурсию по Выборгу, погрузив нас в историю этого средневекового города.

Наталья

4 месяца назад
Наталья интересный экскурсовод, увлеченный своим городом и делом. Экскурсия получилось хорошей, но не восторг. Так как было заявлено 3 часа, а экскурсия длилась 2.15. Я понимаю что было - 18, но считаю если время полностью не потрачено надо делать скидку при оплате или полностью 3 часа провести экскурсию !!!!

Ирина К.

6 месяцев назад
1. Выбирала экскурсовода по отзывам, а на экскурсию пришел совершенно другой человек- Константин, сказав, что проводит экскурсию тот, кто свободен. ? Тогда зачем заказывать конкретного человека?Целый час погружал в историю средних веков. Экскурсовода - не рекомендую.

Евневич Е.

7 месяцев назад
Елена прекрасный гид. Был дождь и она выбирала места по возможности под крышей, рассказывала очень интересно, 3 часа пролетели на одном дыхании!! Рассказывает интересно, не скучно и вообще приятная женщина. Рекомендую!!!

Светлана Б.

7 месяцев назад
Большое спасибо гиду Татьяне Борисовне, очень интересно рассказала о городе Выборг. Три часа пролетели незаметно.

Наталия Р.

8 месяцев назад
Хочу написать слова благодарности великолепному, потрясающему экскурсоводу Алексею!!! Мы брали индивидуальную экскурсию, по старому городу Выборг , это было ооочень комфортно! Мы с необыкновенными удовольствием провели время с Алексеем, это было увлекательно, профессионально и невероятно душевно!
 Рекомендую эту экскурсию в первые дни приезда и именно с Алексеем, он вас еще и правильно сфотографирует в лучших локациях города, останетесь довольны! С благодарностью, Наталия и Николай !

Иванов А.

8 месяцев назад
Алёна, великолепный гид! Время пролетело незаметно, все было на высшем уровне!

Николай

8 месяцев назад
Выборг - очень интересный город. В силу своей истории он не похож ни на один другой город России. Буквально пронизан духом европейского Средневековья

Ольга Р.

9 месяцев назад
Очень интересная экскурсия. Спасибо Елене за увлекательный рассказ. Очень понравилось, что она нашу компанию всех вместе фотографировала в разных местах. Посоветовала, где лучше позавтракать и пообедать.

Александр .

9 месяцев назад
Очень интересно и познавательно. Особенно с таким превосходным экскурсоводом как Лола, любящей свой город, его культуру и историю.

Елена М.

9 месяцев назад
Очень интересная экскурсия по Выборгу с гидом Аленой. Даже небольшой дождь не смог помешать нам насладиться прекрасными видами и интересными рассказами о городе. Спасибо огромное! Однозначно будем рекомендовать вас своим знакомым, решившим посетить ваш замечательный город!

Наталья У.

12 дней назад
Экскурсия у нас была в 8.04.2024.Проводила её экскурсовод Валентина, очень доброжелательная девушка, нас было трое человек, среди взрослых, один подросток, было интересно всем. 3 часа прошли незаметно, Рекомендую!!

Анастасия С.

30 дней назад
Ездили на экскурсию в Выборг. Огромное спасибо Валентине!!! Отличная, емкая,комфортная, очень познавательная подучилась поездка. И не перегруженная информацией. То,что нужно! Всем рекомендую. Еще вернёмся.

Виктория

около 2 месяцев назад
Замечательный гид Валентина все очень интересно рассказала. Микроавтобус комфортный, уютный. Была только наша семья-4человека.

Ирина М.

5 месяцев назад
Очень благодарны команде водителя и экскурсовода Татьяны Борисовны! Получили информационное удовольствие в комфортных условиях! Все наши пожелания по маршруту были учтены. Рекомендуем!

Светлана К.

5 месяцев назад
Посетили Выборг 18 ноября 2023 года. Путешествовали на автомобиле. В городе были впервые. Остались самые приятные воспоминания. Огромная благодарность экскурсоводу Валентине за интересный рассказ и комфортное вождение!

Алина Б.

6 месяцев назад
Выражаю огромную благодарность гиду Валентине за великолепную экскурсию по Выборгу! С огромным интересом прослушала занимательные факты об истории города! Отдельное спасибо за помощь в посещении библиотеки! Интеллигентнейшая,образованная,приятная девушка!

Дук А.

6 месяцев назад
Нам всё очень понравилось, великолепная гид Валентина. Всё показала и рассказала в доступной форме.

Ольга П.

6 месяцев назад
Интересная и душевная прогулка получилась! Спасибо Татьяна Борисовна и Александр!!!

Ольга М.

6 месяцев назад
Здорово что а такую погоду мы выбрали экскурсию на минивэне😃Александр замечательный водитель, Татьяна Борисовна чудесный рассказчик 👍🏻не навязчиво легко и оч интересно мы познакомились с этим древними городом Выборг. Конечно захотелось приехать на пару дней весной или летом чтобы посетить достопримечательности этого города

Алла Л.

6 месяцев назад
Прекрасная экскурсия, всё вовремя, побывали во всех интересных местах, потрясающий рассказ!!! Очень рекомендую. Максимальный комфорт за очень приемлемую цену. Микроавтобус чистый, удобный, водитель вежливый! Учтены все наши пожелания!

Ольга М.

7 месяцев назад
Понравилось все от возможности проехать на микроавтобусе до небольшой пешей прогулки. Отдельное спасибо экскурсоводу Валентине за доступный рассказ об истории Выборга.

Сергей Н.

7 месяцев назад
Это был наш третий приезд в Выборг. И только в этот раз я решил, что будет здорово позволить себе гида. Предложение Валентины - идеальный вариант для тех, кто не готов много ходить, а в Выборге именно это приходится делать. Тур идеально организован. Валентина - душевный, внимательный и эрудированный гид и отличный водитель. Комфортабельный минивэн с широкими дверями по обеим сторонам позволит вашей компании быстро hop on and off )). Побалуйте себя. Рекомендую!

Светлана М.

около 1 месяца назад
Зимний Монрепо фантастически красив. Незабываемая экскурсия с прекрасным экскурсоводом Светланой подарила нам массу впечатлений и инстаграмных фото. Светлана подробно рассказала историю парка, грамотно составила маршрут. Без нее мы бы не получили полного представления о данном месте. Светлана очень располагающий к себе и тактичный экскурсовод. Экскурсовод с большой буквы. Ее хочется слушать. Говорят, что Монрепо прекрасен в любое время года, надо будет обязательно проверить). Ну а про зиму...всем, кто сомневается, ехать ли в Монрепо зимой-однозначно скажу да!

Альбина С.

около 1 месяца назад
Экскурсия очень насышенная, не все успели посетитт, вернемся летрм, спасибо большое экскурсоводу Светлане))

Марина

4 месяца назад
Посетили парк в мороз -22, но нисколько не пожалели о сдлаанном выборе! Наш гид - Лола - оказалась профессионалом во многих ипостасях. Это была эмоциональная, артистичная и красочная история, человека, влюбленного в Монрепо и свое дело! Хочется вернуться сюда и летом, чтобы выполнить задание, которое нам поручено....

Александров А.

6 месяцев назад
Татьяна - Отличный гид. Очень доступно и интересно рассказала о прекрасной жемчужине парке Мон репо. Рекомендую однозначно. Прекрасно и интересно провели время. Спасибо!!

Елена .

7 месяцев назад
Очень интересная экскурсия. Хоть нам и не повезло с погодой, в парке нам очень понравилось. Экскурсовод Светлана очень интересно рассказывала об истории парка и его владельцах. Она провела нас по центральной, восточной и западной частям парка, показала очень красивые локации для фотографий. Впечатления самые лучшие. Спасибо большое.

Елена Г.

7 месяцев назад
Мы были в парке Монрепо с гидом Валентиной. Лучшего гида нельзя желать. Валентина - профессионал, не только превосходно знает свое дело, но и любит его, при этом очень приветлива и доброжелательна. Интересно и увлекательно рассказывала об истории парка, о баронах Николаи. Два часа пролетели слишком быстро. Да еще и спогодой нам повезло, сплошное удовольствие!

Илья П.

7 месяцев назад
От экскурсии в восторге. Экскурсовод Ольга Ваганова супер профессионал своего дела. Подробный рассказ о парке, грамотно построенный маршрут, время пролетело не заметно. Однозначно рекомендую.

Анастасия Р.

7 месяцев назад
У нас был гид Алла! Спасибо за экскурсию, все 2,5 часа был увлекательный рассказ про парк и его особенности. Всем рекомендую!

Наталья С.

8 месяцев назад
Спасибо Лоле Юльевне за увлекательную экскурсию . Время пролетело незаметно. Приятно когда человек так увлечен своей профессией и относиться к ней со всей душой. Стихи в её исполнении. Отдельный вид искусства)) спасибо и организация и сама экскурсия на высшем уровне .

Ирина Б.

8 месяцев назад
Очень приятная экскурсия. Парк и усадьба прекрасно отреставрированы и восстановлены. Нашим гидом была Алёна Кузнецова. Это человек, который любит и знает свой город. Мы остались очень довольны экскурсией. Парк действительно очень большой. И если гулять самостоятельно, то можно многое не увидеть и не понять. Для полного понимания этого места очень рекомендую воспользоваться услугами гида.

Богданович О.

9 месяцев назад
Гуляли 10.08.2023 по парку с гидом Светланой. Получили огромное удовольствие и от красивейших видов, и от интересного рассказа, грамотной речи, настроя на собеседника. Светлана - замечательный интеллигентный профессиональный экскурсовод! Нам было с ней интересно и очень комфортно! А парк прекрасен!

Евгения М.

9 месяцев назад
Очень интересное сочетание сада, леса и скал. Парк мне показался местом вдохновения и умиротворения. Очень интересно провел экскурсию Юрий Исакович. Спасибо

Наталья Н.

1 день назад
Очень приятно, что к нам относились, как к дорогим гостям Любовь сама очень любит город и поделилась ей с нами! Спасибо! Кто собирается, не вестись на других экскурсоводов( а их много) , тепло одеваться, погоды не бояться

Ирина К.

2 дня назад
Очень понравилась экскурсия! Рекомендую экскурсовода Любовь - очень интересный и познавательный маршрут, были с ребенком - все в восторге! Спасибо большое!

Олег О.

3 дня назад
Понравилась экскурсия и очень понравился гид Иван Васильевич. Интересно и увлеченно рассказывал о своем городе. Хотелось бы включить в программу экскурсии посещение крепости.

Александр А.

5 дней назад
Экскурсовод великолепный, интересно рассказывает, очень увлеченный

Елена

8 дней назад
Были в Выборге с сестрой 14.04. Всё очень понравилось, город с богатой красивой историей, экскурсия супер! Несмотря на погодные условия,было прохладно и небольшой туман,с удовольствием окунулись в историю города, городских старинных зданий, прогулялись по улочкам старого города,попробовали знаменитый выборгский крендель, погрелись в кафе - попили глёк и чай с пирожками.Узнали много нового и интересного о старом городе, зданиях и кому они принадлежали, о памятниках, увидели замок, старый трамвайчик. Получили положительные эмоции и отличное настроение. Хорошая перезагрузка после трудовых будней.

Галина М.

9 дней назад
Очень познавательная экскурсия прошла на одном дыхании. Гид Ольга Ивановна местный житель, влюблённый в свой город. Если вы приехали в Выборг -берите экскурсию, не пожалеете!

Екатерина Е.

20 дней назад
Здравствуйте! Нам всё очень понравилось. Экскурсовод Ольга и на все вопросы подробно отвечала. Большой привет Рыжей Лапке.

Елена

21 день назад
Увидели всё заявленное в программе с очень интересным и подробным рассказом. .Лучшим было бы меньшее количество людей в группе.

Александр А.

21 день назад
Экскурсия получилась познавательной и захватывающей! 3,5 часа пролетели незаметно!Владение материалом экскурсии, личный интерес к нему и воодушевление, с которым этот материал подавался экскурсантам, заслуживают самых лестных слов! Это всё экскурсовод ТАТЬЯНА! Именно так, большими буквами! Доброжелательность и приветливость, профессионализм, интерактив, внимание к мелочам, как материала, так и обстоятельств, - это всё в полной мере Татьяна! Не зря по окончании экскурсии мы просили Татьяну оставить контакты для того, чтобы иметь возможность ещё не раз воспользоваться её профессиональными услугами! Спасибо!

Светлана С.

22 дня назад
Отличная , интересная экскурсия, экскурсовод знает, любит историю своего города. Посетили практически все достопримечательности старого города за 2,5 часа. Детям 13 и 9 лет эускурсия понравилась, не скучали и участвовали в заданиях экскурсовода. На экскурсии есть время перекусить и купить кофе или чай. Спасибо, за отлично проведённое время.

Ольга

23 дня назад
Очень понравилась экскурсия! Гид Татьяна - огонь! Интересно, самобытно, весело!

NINA M.

23 дня назад
Была на экскурсии в Выборге 30 марта 2024г. Очень понравился город с интересной и трагической историей. Осталась довольна экскурсией, проведенной Татьяной Крыжановской. За три с половиной часа мы узнали от Татьяны массу интересного о истории, традициях, легендах и настоящем Выборга. Экскурсия сопровождалась национальной музыкой, фольклором, интерактивом и даже совместным национальным танцем - мальтийский бранль. Ро моему всем экскурсантам, а их было человек 15-20, все очень понравилось. А я просто приехала на субботу немного познакомиться с городом и теперь хочу приехать с родными.

Оксана П.

3 дня назад
Сегодня была отличная экскурсия с гидом Никита. Очень познавательно, знает много истории, все интересно, всем советую!!! Подскажет и покажет отличные места! Мы всем довольны, супер.

Елена

9 дней назад
Спасибо огромное Никите! Отличный гид. Очень много знает. Столько рассказал. Жаль, что погода подвела, было сыро и холодно, а так бы обязательно погуляли подольше. Была очень интересная экскурсия. Видно, что человек любит свой город, с удовольствием рассказывает не только исторические факты из книги, но и местные байки и легенды. Спасибо огромное! Очень рекомендую! Приедем обязательно ещё не раз.

Наталья Н.

11 дней назад
Огромное спасибо экскурсоводу Наталье за интересную экскурсию по значимым местам старого Выборга. Познавательно, информативно и занимательно!

Иван И.

19 дней назад
Ознакомительной экскурсией по городу я очень доволен. В Выборге впервые. Экскурсовод Наталья не просто рассказывала историю города, но и задавала вопросы. Даже поделилась секретами города. Огромное спасибо за приятную компанию! Всё очень понравилось, благодарю!

Анна А.

около 1 месяца назад
Елена провела нам замечательную экскурсию. Очень внимательный и высоко-квалифицированный гид. Даже не смотря на пришедший циклон, нам удалось насладиться экскурсией и познакомиться с Выборгом.

Ирина И.

около 2 месяцев назад
Мы были на экскурсии 21.02.24, была экскурсовод Кира, нам очень понравилось, как-то все легко и понятно, просто и доступно, и об истории, и об архитектуре, и о людях…. И время такое зимнее, а все на таком позитиве, что захотелось еще посетить город и погулять по нему. Кире большое спасибо, отлично знает свое дело.

Ирина Ж.

3 месяца назад
Были на индивидуальной экскурсии по Выборгу 6 января. Экскурсия очень понравилась! Город удивительный! Экскурсовод Татьяна Борисовна очень интересно рассказывала! Обязательно приедем еще!

Татьяна П.

4 месяца назад
Были на обзорной экскурсии по Выборгу с Людмилой. Не смотря на лютый мороз, всё очень понравилось. Интересный рассказ Людмилы захватил даже детей. Спасибо Людмиле за понимание, внимание и профессионализм.

Светлана М.

5 месяцев назад
Экскурсия нашей компании очень понравилась! Надежда, обращала наше внимание на мелочи в архитектуре, связанные с историей, которые мы сами могли и не увидеть.. В Выборге не первый раз, много знаем, много видели, но нам было интересно!

Ульянова Е.

6 месяцев назад
Здравствуйте, нашем гидом была Елена, провела нам интересную экскурсию, нам очень понравилось, спасибо!🌺

Каджик .

6 месяцев назад
Своим профессиональным качеством вызвала особый интерес к истории города и его жителям. Благодарим Киру за отличную работу.

Андрей .

6 месяцев назад
Очень качественная и доступная подача информации, с одной стороны, не перегруженная излишними деталями, с другой - дающая представление о разных периодах жизни города. Спасибо гиду Александру! После его экскурсии сразу захотелось приезжать ещё не один раз в Выборг.

Марина Б.

около 1 месяца назад
Первый раз попробовали такой формат, очень понравилось, просто в восторге - удобно, понятно, интересно. Отдельно порадовало, что когда мы подустали и прикидывали, куда бы пойти передохнуть и попить кофе нам как раз предложили таверну. Т.е. настолько все продумано. С удовольствием будем пользоваться в дальнейшем такими предложениями.

Mosnatash

6 месяцев назад
Прекрасная альтернатива классическому формату экскурсии. Длина - оптимальная. Познавательно, увлекательно. Очень ценно, что можно сделать в любой момент паузу на отогревание в сувенирном магазинчике или в кафе. Замечательно!

Наталья

7 месяцев назад
Добрый вечер! Вернулись в Питер из Выборга, и я сразу пишу отзыв об экскурсии. Было замечательно. Интересно и увлекательно. Много фактов, любопытных деталей. Нам было особенно ценно, что можно идти в своем темпе, заглядывать в понравившиеся магазинчики и дворики по дороге, делать паузы на согревание рук и носов и продолжать изучать историческую часть города. Увидели основные туристические объекты, в замке решили взять дополнительную экскурсию. После поужинали в Таверне, которая тоже рекомендована в этой экскурсии. Нам очень пригодился совет про портативную зарядку для телефона, т.к. на холоде телефон довольно быстро разрядился. В общем, хорошая альтернатива стандартному формату экскурсии. Спасибо!

Илона

7 месяцев назад
Все безумно понравилось. Ходили без спешки. Не надо гнаться за группой и гидом. Очень хорошо проработан маршрут. Превзошли все ожидания! Спасибо за отлично проведенный день!

Мария

9 месяцев назад
Удачный формат для одиночки. Отличные интересные точки для просмотра и ознакомления, интересные задания. Понравилось очень.

Ольга Б.

4 месяца назад
Спасибо огромное! Очень интересное изложение материала, творческий подход. Нам очень повезло с Андреем, т.к. он художник-рестовратор, бывший педагог и отличный человек!!! Спасибо! Порекомендую всем своим друзьям!

Светлана Д.

9 месяцев назад
Увидели старый город во всей красе с интересной информацией об истории и создании и становлении этого региона. Интересный и пунктуальный гид Ирина.

Пантелеева Т.

10 месяцев назад
Были с детьми в большом путешествии по северным крепостям. Полдня было отведено Выборгу. Поэтому сразу заказали экскурсию, чтобы полноценно использовать имеющееся время. Экскурсия очень подробная и познавательная, экскурсовод человек глубоко погруженный в тему истории города и бесконечно любящий его. Было очень приятно совершить эту прогулку. Узнали много нового, даже взрослые)

Екатерина М.

12 месяцев назад
Большое спасибо экскурсоводу Андрею за интереснейшую экскурсию по Выборгу. Экскурсия оказалась содержательной, интересной, познавательной.

Софья Т.

больше 1 года назад
Очень довольны, что нашим экскурсоводом был Андрей Владимирович! невероятно глубокие знания истории города и края, экскурсы в историю старинных гравюр, любовь к своему делу- нам очень повезло, это самый лучший гид по Выборгу!

Анна Б.

почти 2 года назад
Были небольшой компанией у Андрея Владимировича 18.06. Он отлично чувствует настроение экскурсантов и подстраивается под запросы слушателей. Для меня очень важно, что человек живет своим делом, потому что это очень заразительно! Благодаря Андрею Владимировичу были открыты новые поражающие знания о которых даже не задумывался. Я определенно буду советовать данную экскурсию и ходить лично за порцией новых знаний! Благодарю, пламенный привет от Елены и Надежды!

Игорь Т.

около 2 лет назад
Экскурсия очень понравилась. Были впервые в Выборге. Экскурсовод интеллигентный, очень образованный человек! Художник, который участвовал в реставрации многих памятников архитектуры в городе! Дополнительно показывал гравюры, карты,планы реставрации, свои картины, что дало более полное понимание истории города. Очень понравилась подача материала. Обязательно вернёмся в Выборг, чтобы побольше узнать об этом интересном месте. Большое спасибо!

Марина

2 дня назад
Снежана прекрасно ведет экскурсию, дает очень многопластовый материал - и из области истории, культуры, и даже про кулинарию :) В гостях у Валли очень уютно, вкусно, радушно, время летит быстро. Горячо рекомендуем, вернемся сами еще, спасибо хозяевам :)

Елизавета М.

2 месяца назад
Замечательная и необычная экскурсия, с приятной и тёплой атмосферой и интересными людьми. Узнали историю семьи Валль(вроде так правильно), посмотрели старинные вещи, научились готовить новый соус, пообщались с милыми питомцами и их доброжелательными хозяевами.

ЕЛЕНА Х.

4 месяца назад
Дивно! Экскурсией даже сложно назвать. Это поход в гости к радушным, интересным, увлеченным и знающим людям. Увлекательная история дома, теплая встреча гостей, кулинарные открытия - прекрасное первое впечатление от Выборга. Ребенку тоже было очень интересно и многое запомнилось. Снежане большое спасибо и успехов!

Полищук В.

6 месяцев назад
Замечательная экскурсия, просто восторг! Снежана интересно и с любовью рассказывает много любопытного. Довольно часто бываю в Выборге и была очень рада обнаружить новое знакомство, локацию, поcмотреть на город не только снаружи, но и изнутри. Кулинарный интерактив к этой экскурсии - вне всяких похвал, настолько в тему, вкусно, интересно. И особенно приятно было провести время в теплой и домашней обстановке, когда за окном дождь и непогода :) Обязательно вернемся зимой, остались супер довольны!

Анастасия .

11 месяцев назад
Необыкновенно интересно,душевно и вкусно!!!! Очень довольны. Уходить не хотелось. Рекомендуем в обязательном порядке при посещении Выборга

Ксения Г.

9 дней назад
Замечательная экскурсия! Тимур не жалел ни времени, ни сил) очень обстоятельная т подробная, интересная экскурсия по Выборгу. Бонусом приятная компания и куча советов, куда ещё съездить по окрестностях Питера и Новгорода. Тимур, спасибо 💚

Юрий Ж.

около 1 года назад
Экскурсия просто уникальная. Тимур очень хорошо владеет информацией о Выборге, просто и понятно рассказывает о малоизвестных фактах из истории города, рекомендует места, которые могут быть полезны туристам. Экскурсия во всех отношениях интересная и полезная. Крайне рекомендую.

Каргу Е.

больше 1 года назад
Огромная благодарность Тимуру, за проведенную экскурсию, много интересной, полезной информации, занимательные факты об истории Выборга.

Марина Т.

больше 1 года назад
Очень рада, что выбрали Тимура гидом по Выборгу. Действительно получилась дружеская прогулка. За прогулку узнали многовековую историю города, прекрасно пообедали, дополнительно посетила библиотеку Алвара Аалто. За что большое спасибо Тимуру.

Александра К.

больше 1 года назад
Отличная экскурсия с разнообразной информацией, хороший гид действительно дал атмосферу дружественной прогулки.

Настасья Б.

больше 1 года назад
Потрясающая экскурсия с гидом Тимуром. Тимур настолько увлекает историей города и погружает в его атмосферу, что время проходит незаметно, легко и очень познавательно! Однозначно вернусь в Выборг ещё не 1 раз и всем рекомендую выбирать эту экскурсию для знакомства с местными достопримечательностями!

Юлия З.

6 месяцев назад
Очень интересная экскурсия по старому городу с Гидом Валентиной! Два с половиной часа пролетели незаметно, Валентина прекрасный гид, знает и любит город, очень деликатный интеллигентный человек, я узнала столько новых и познавательных фактов о городе!

Белозерова Т.

6 месяцев назад
Экскурсия очень понравилась. Экскурсовод Валентина провела нас по старинным улочкам, рассказала интересные факты из истории города. Мы были в Выборге осенним вечером, сами точно увидели бы меньше.

Оксана Б.

7 месяцев назад
Отличная экскурсия у Валентины Николаевны! Много интересных фактов и деталей. Полюбили Выборг ещё сильнее!

Шлейкова Ю.

8 месяцев назад
Экскурсия была великолепна.В вечернее время Выборг еще более прекрасен и сказочный.Наш гид Алена провела увлекательную экскурсию,провела потайными тропами через дворы и показала вечернюю жизнь города.Рекомендую всем погулять вечером под светом фанарей:)Алене отдельное спасибо!!!

Ирина Н.

9 месяцев назад
Нам очень повезло с экскурсоводом, Татьяна стала для нашей, уже изрядно уставшей группы путешественников, настоящим вечерним подарком, "вишенкой на тортике". Человек, знающий и любящий своё дело. Два часа путешествия по Выборгу, погружения в его историю пролетели, как один миг. Мы получили огромный заряд бодрости и позитива! Спасибо огромное, дорогая Татьяна, успехов Вам и всего самого наилучшего.

Мария

9 месяцев назад
Хочу выразить огромную благодарность организаторам и гиду Лилии за эту невероятную экскурсию. В лёгкой непринуждённой атмосфере мы погуляли по Выборгу вечером. Посмотрели очень много всего и средневекового, и эпохи неоклассицизма и северного модерна. Исторические справки Лилия давала не формально, а очень увлеченно. Чувствовалась искренняя заинтересованность, любовь к городу. Обязательно вернусь сюда. И обязательно ещё раз закажу такой формат экскурсии. Буду всем рекомендовать. Чудесно!

Надежда Б.

9 месяцев назад
Самая замечательная экскурсия на которой я когда-либо была!!! Огромное спасибо Татьяне!!! Мы были в Выборге вечером, после экскурсии по Сортавале. Уставшие и мы, и дети. Но Татьяна так смогла увлечь всех нас, что мы забыли об усталости! Мы даже танцевали! А ещё заходили отведать кренделей и выпить глёг)) дети принимали самое активное участие и очень много информации рассказанной Татьяной в очень доступной форме сказок и мифов пригодится им в дальнейшей учёбе.

Галина К.

10 месяцев назад
С красотами замечательного старинного города Выборга нас познакомила экскурсовод Валентина. Во время 3-х часовой прогулки мы смогли увидеть большинство памятников архитектуры, скульптуры, главную достопримечательность - Выборгский замок на острове, а также множество неповторимых уголков города, передающих атмосферу от средневековья до современности. Наша группа очень благодарна Валентине за столь познавательную и охватывающую большой объем экскурсию.

Светлана Б.

11 месяцев назад
Гид Валентина была просто великолепна! Увидели за 2 часа очень много всего, влюбились в Выборг окончательно! Информационно экскурсия также составлена прекрасно, достаточно и исторической справки, и интересные факты, и параллели с современностью, и конечно шутки Валентины - всё было чудесно :)

Наталья В.

больше 1 года назад
Валентина прекрасный рассказчик и очень приятный в общении человек. Ни смотря на проливной дождь экскурсия очень понравилась!

Вадим

больше 1 года назад
Очень хорошая, познавательная экскурсия старому каменному Выборгу.

Вероника

больше 1 года назад
Все прошло отлично. Экскурсия оставила приятные впечатления от города.

Регина

2 месяца назад
Валентина- чудеснейшая девушка! Красивая и богатая речь, интересная и нескучная информация о Выборге! Очень понравились эти часы от утреннего тумана до яркого солнца в её компании!) Прекрасный гид, волшебный город!!!

Ирина С.

7 месяцев назад
Гид- Алексей. Замечательная экскурсия, которая помогла увидеть Выборг новым взглядом.

Юлия Б.

8 месяцев назад
Впечатления самые хорошие. У нас гид была Ольга, а водитель её муж. Это потрясающие люди! Добрые, тактичные. Создаётся такое впечатление, что это твои роднулички) Экскурсию подобрали с учётом наших пожеланий. А именно, моя мама в молодости училась в Выборге на повора и хотелось посмотреть данное место. И это случилось. Мама сияла от счастья. Показывала свои два окна общежития. С Оьгой они щебетали о деталях училища. Вся экскурсия была не как в учебниках истории, а как рассказ о приключениях.

Симошенкова М.

9 месяцев назад
От всей души благодарим Ярослава за чудесную экскурсию. 2.5 часа пролетели как один миг! Очень интересно , познавательно! Мы открыли этот город заново относительно того, что мы о нём знали. Посмотрели фильм, который рекомендовал Ярослав. Насколько Выборг фильмографичен и харизматичнен! Ярославу ещё раз огромное спасибо!

Hi+79257

9 месяцев назад
Чудесный экскурсовод Ольга. Куча полезной информации и не только по городу. Спасибо!

Елена В.

9 месяцев назад
Спасибо гиду Алексею за проведенную экскурсию. Мы познакомились со средневековым городом и крепостью, получили много интересной информации. Приятно было знакомиться с Выборгом в сопровождении человека, увлеченного историей и заинтересованного в развитии своего города.

Екатерина Б.

3 месяца назад
Экскурсия очень насыщенная, увидели много достопримечательностей. Экскурсовод Юрий Исакович профессионал своего дела. Очень много нового узнали о Выборге.

Ксения С.

7 месяцев назад
Очень удобный формат индивидуальной экскурсии, много успели посмотреть! Очень понравилось, экскурсовод Татьяна всё интересно рассказала и ей отдельная благодарность!

Анастасия Ш.

9 месяцев назад
Спасибо большое за экскурсию Ольге! Она прекрасный экскурсовод, мы как будто к старым знакомым съездили в гости. Я переживала, что семья не выдержит экскурсию в 8 часов, но это было прекрасное путешествие. Ольга смогла показать и рассказать нам о городе так, что слушали и дети и взрослые. Мы смогли увидеть и услышать историю древнего города Выборг и отдохнуть в прекрасном парке Монрепо, так что в конце дня у нас остались замечательные впечатления. Спасибо!!

Кирилл

10 месяцев назад
Осмотрели большую часть города, максимум того, что можно уместить в один день. Очень интересный рассказ, гид Лидия знает о городе всё. Огромное спасибо!

S.shevts

11 месяцев назад
Ольга не просто гид, а настоящий краевед! Особенно хочется отметить то, с какой любовью она относится к своей профессии и конечно внимательность к клиентам. Она показала абсолютные знания по своему краю, отвечая на все наши вопросы. В ее большой папке было столько материала, что сразу была понятна ее авторская программа . Человек она очень милый и доброжелательный. Ольга оставила о себе замечательное впечатление, с ней было очень грустно расставаться. Она подарила нам великолепный день!

Маргарита К.

почти 1 год назад
Спасибо большое за экскурсию, всё очень понравилось. С экскурсоводом Ольгой было очень интересно и увлекательно. Все втроём остались в восторге.

Надежда К.

больше 2 лет назад
Я получила большое удовольствие от экскурсии: очень информативно и интересно. За один день мы посмотрели все в Выборге, я получила представление об истории, архитектуре, природе. День пролетел незаметно, оставив множество приятных воспоминаний и желание вернуться ещё раз. Здесь прекрасная северная природа, которая точно не оставит равнодушным. Очень советую приехать, и , если у Вас только один день в запасе, то эта экскурсия - отличная возможность увидеть все интересное в городе, ничего не упустив. Огромное спасибо Лилии за ее безграничную любовь к Выборгу и Монрепо и желание и умение поделиться ею с туристами.

Ольга И.

почти 4 года назад
Очень здОрово, когда гид - профессинальный историк и краевед! Ещё лучше, когда гид - эмоциональный и интересный собеседник. И совсем хорошо, когда гид - замечательный человек. Все эти качества соединились в одном человеке - Денисе Тесёлкине. Очень рекомендую всем!!!

Екатерина Е.

около 1 месяца назад
Вошли в положение, что опоздаем на 10 минут. Очень исторически подкованы, что ни спросишь-все знают)) подсказали, куда можно сходить, пообедать) 2 часа пролетели очень быстро!

Екатерина

около 2 месяцев назад
Большое спасибо за экскурсию. Все прошло замечательно, интересно. Не скучали даже подростки))) Ирина нашла подход и к детям и ко взрослым. Обошли знаковые места старого города, узнали много занимательных фактов

Мария

2 месяца назад
Два часа пролетели очень быстро. Спасибо Андрею за интересный рассказ об истории Выборга.

Лариса .

6 месяцев назад
Большое спасибо Андрею за экскурсию. Очень интересно провели время, много нового узнали. Экскурсия прошла в тёплой дружественной обстановке.

Ирина Д.

7 месяцев назад
Экскурсию проводил Андрей. Вполне информативно и не утомительно для первого знакомства с городом. Прошли по всем знаковым местам.

Екатерина

10 месяцев назад
Добрый день.Выбрали экскурсию и не пожалели.Все очень понравилось.Гидом нашим была Ирина Б.Все очень интересно рассказала,показала.Мы обязательно ещё выберем другую экскурсию и друзьям будем советовать😁

Анастасия .

10 месяцев назад
Спасибо Ирине за экскурсию! Было очень информативно, весело и задорно. Ирина точно не даст вам заскучать!

Таня Б.

11 месяцев назад
Ирина нам очень понравилась, было интересно. Советуем!!! Она очень забавная и интересная девушка.

Андрей

11 месяцев назад
Здравствуйте! Все было великолепно. Очень грамотный гид. Общительный и распологающий. Спасибо.

Оксана

11 месяцев назад
Была экскурсия с Ириной. Очень интересно и познавательно, 2 часа пролетели незаметно. Нас было 4 человека, все остались довольны! Спасибо.

Дмитрий П.

12 месяцев назад
Индивидуальный подход, позитивный настрой, интересная подача. Экскурсия прошла легко , оживленно и вовлеченно. Ирина прекрасный, живой, запоминающийся рассказчик.

Афонина О.

12 месяцев назад
Спасибо большое Андрею за увлекательную и познавательную экскурсию по Выборгу. Три часа пролетели незаметно, много узнали об истории Выборга с момента основания до сегодняшнего дня. Андрей - экскурсовод, которого можно смело рекомендовать друзьям. P.S. Экскурсия прошла без "обязательного" посещения торговых точек.

Ольга

7 дней назад
Наша небольшая, но дружная компания заказывала экскурсию , которую нам провёл блестяще Андрей. За небольшое время мы погрузились в историю этого необычного города. Всё чётко, информативно, с небольшой иронией и большой любовью к истории города. Кроме этого нам были даны рекомендации что ещё посмотреть и попробовать в Выборге. Экскурсией довольны. Огромное спасибо Андрею.

Ирина

4 месяца назад
Спасибо большое Олегу за 3 часа увлекательной встречи с Выборгом! Авто при -23 был отмечен как ,,незаменимая составляющая экскурсии "!

Александр

4 месяца назад
Все было Отлично! Экскурсия на автомобиле оказалась очень кстати, т.к. в этот день было очень холодно. Даже в короткие пешие переходы мороз ощущался очень даже 🥶 Посмотрели все основные точки старого шведского и более нового финского города. Послушали историю Выборга от самых истоков до современности. Спасибо!

Марина .

7 месяцев назад
Экскурсия в целом понравилась, но нам очень не повезло с погодой, поэтому всю архитектуру рассматривали из окон автомобиля. Экскурсовод очень приятный и отзывчивый (забрал нас от нашего авто и затем любезно к нему подвез, так что нам не пришлось мокнуть под дождём совсем). Сам Выборг очень необычный город с эксклюзивной для РФ архитектурой Швеции и Финляндии. Вернёмся сюда через несколько лет, чтобы насладиться видами и осмотреть более внимательно вновь отреставрированные здания и сооружения.

Марина Ж.

8 месяцев назад
Большое Спасибо Андрею за интересную экскурсию! Было очень интересно, узнали много нового. Спасибо! Еще раз

Мария С.

9 месяцев назад
Спасибо гиду Андрею! Все прошло замечательно! Получили большое удовольствие от экскурсии, посмотрели все основные достопримечательности, и осталось еще море сил и времени на другие мероприятия. Однозначно рекомендую!!!

Лариса Л.

9 месяцев назад
Добрый день! Экскурсия нам понравилась, гид Андрей профессионал своего дела, предоставил нам большой объем информации об истории , архитектуре и культуре города. Все было познавательно и интересно. Остались замечательные впечатления от экскурсии. Спасибо!

Оксана Г.

10 месяцев назад
Мы провели замечательно время на экскурсии по Выборгу благодаря нашему зкскурсоводу Андрею, хорошей погоде и самому городу! Было очень интересно , открыли для себя много нового, организовано было всё на высшем уровне! Спасибо! Рекомендуем!!!

Игорь

4 месяца назад
Никита очень компетентный и интересный экскурсовод и собеседник. Его познания далеко выходят за тематику советско-финской войны 1939-1940 гг. и охватывают историю Выборгского района и Карельского перешейка начиная с начала XX века. Экскурсия в морозный день января 2024 г. позволила погрузиться в обстановку февраля 1940 г., когда происходил прорыв линии Маннергейма под Выборгом. По рекомендации Никиты экскурсию я дополнил посещением Военного музея Карельского перешейка в Выборге. В итоге сложилась целостная картина тех событий.

Игорь К.

7 месяцев назад
Очень интересная экскурсия.Никита увлекательно рассказывал о Зимней Войне.Узнал много нового.Всем рекомендую.

Романова о.

9 месяцев назад
Хочу выразить огромную благодарность Никите за экскурсию на линию Маннергейма. Очень интересный рассказ не только о Зимней войне, причинах ее возникновения, но и о событиях предшествующих революции 1917 года. Нас провели тропами к дотам, заглянули внутрь этих сооружений. Очень приятно когда рассказывает увлечённый человек. Отдельное спасибо за детское кресло!

Сидоров А.

9 месяцев назад
Рад был побывать в этих красивых местах с трагичной историей. Экскурсовод Никита не только подробно рассказал о каждом бетонном ДОТе, который нам удалось посетить, но и побробно погрузил в военно-политический контекст Зимней войны. Очень рад, что меня сопровождал человек, который настолько увлечен своим делом. Экскурсия 10/10.

Елена В.

9 месяцев назад
Экскурсия с гидом Никитой оказалась познавательной, интересной и очень полезной лично для нас. Мы отправились по этим местам потому, что наш дед был участником событий Зимней войны 1939-40гг. Благодаря Никите мы всё увидели своими глазами и очень явно представили себе весь ужас тех боёв. Спасибо Никите за увлеченность историей, профессионализм и отзывчивость. Спасибо за предоставленные материалы по истории Зимней войны, с помощью которых мы смогли восстановить пробелы в истории нашей семьи!

Константин

10 месяцев назад
Экскурсия "Линия Маннергейма" с экскурсоводом Никитой превзошла все ожидания. Никита показал нам не менее 6 дотов, командный пункт, бункер-убежище, подробно рассказал о строительстве и взятии линии Маннергейма. Кроме рассказов непосредственно об оборонительных сооружениях, Никита живо и красочно поведал нам историю Финляндии, её отношений с Россией и Швецией, особенности финской культуры, менталитета, политики. Уверен, любая экскурсия в исполнении Никиты будет интересна и незабываема.

Патраков Д.

10 месяцев назад
Побывал на этой экскурсии 20.06.2023. Остался очень доволен результатом. Гид Никита произвёл впечатление крайне увлечённого и эрудированного человека, который глубоко погружен в историю штурма линии Маннергейма и перепетии непростых отношений Финляндии и СССР тех лет. Настоятельно рекомендую людям, интересующимся историей. Тем, кто пойдет на экскурсию летом настоятельно рекомендую не пожалеть и купить побольше средств от комаров :)

Ольга

11 месяцев назад
Линия Маннергейма. Экскурсия проведена профессионально. На все вопросы, которые у нас были, получили полные развёрнутые ответы. Погрузились не только в историю, но в политические моменты, связанные с событиями 1939.1940. Спасибо нашему экскурсоводу Никите. Человек увлечённый историей, профессионал.

Анастасия Р.

7 месяцев назад
Посмотрели каналы, подъехали в Брусничному Честно, не хватило каких-то фактов и больше экскурсии что ли Советую ехать, только если вы все знаете. Потому как до канала поедете в тишине, да будете смотреть по сторонам, но честно не хватило именно ещё рассказа пока едем, поэтому звезду снимаю

Илья П.

7 месяцев назад
Очень увлекательная поездка. Возможность увидеть Выборг с воды + посетить очень интересное гидросооружение. Комфортабельный катер, приятный гид - что ещё нужно, чтобы прекрасно провести время? Однозначно рекомендую.

Арина Х.

7 месяцев назад
Благодарим Дмитрия за интересную экскурсию. Комфортабельный катер, грамотный рассказ, не скучали ни минуты. Рекомендуем.

Ирина Б.

8 месяцев назад
Экскурсия на катере очень понравилась! Мы увидели красивые места побережья и узнали много интересной информации. Дмитрий профессиональный гид и очень приятный человек. Катер в отличном состоянии. Мы остались очень довольны. Берите экскурсию обязательно!

Сергей М.

8 месяцев назад
Перед поездкой изучили историю канала, но не могли представить ни по фото, ни по описаниям, как это выглядит. Экскурсия полностью оправдала ожидания. Дмитрий очень квалифицированно ответил на все вопросы, показал все возможные уголки. Спасибо. Очень жаль, что в данный момент нельзя подниматься выше Брусничного шлюза, были готовы ехать и выше, чтобы посмотреть и все исторические и инженерные достопримечательности.

Mrfett

8 месяцев назад
Очень понравилось. Всё точно по времени, очень вежливый и гостеприимный гид. Интересный рассказ и маршрут!

Гринько

8 месяцев назад
Очень понравилось. Спасибо гиду Дмитрию. Очень интересно все рассказал.

Никита С.

9 месяцев назад
Спасибо Дмитрию за отличную экскурсию. Экскурсии шла час, подходит для компании с детьми. Все понравилось и было очень интересно. Катер в идеальном состоянии, а капитан очень вежливый и аккуратный.

Андрей Ц.

9 месяцев назад
Всё очень понравилось. Интересная экскурсия с гидом. Очень удобный катер и компетентный капитан судна. Впечатлений масса, рекомендую.

Ирина .

9 месяцев назад
Экскурсия очень понравилась! Мы увидели город с воды, прошли вдоль парка Монрепо, где гуляли накануне , узнали историю создания и развития канала и шлюзов. Большое спасибо гиду Дмитрию Ковешникову, который провел для нас эту замечательную экскурсию! А также мы лишь благодаря его помощи отыскали место, где находится причал, от которого отправлялись. В качестве пожелания хотелось бы, чтобы эти причалы были как-то пронумерованы, обозначены, с тем, чтобы их легко было заметить с набережной.

Елизавета Ч.

9 месяцев назад
Было все великолепно! Спасибо Юрию, очень классная экскурсия, удовлетворились и исторически и эстетически! Прокатились с ветерком и удовольствием! Очень дружелюбная атмосфера, получили заряд энергии! Еще не раз к Вам обратимся! Спасибо огромное!

Шумиловский А.

9 месяцев назад
21.07.23 мы были на экскурсии по Сайменскому каналу. Большое спасибо Дмитрию, нашему гиду-капитану за интересные рассказы об истории канала. Увидели старое русло канала. Шлюзы. Замечательная, уникальная природа. Катер комфортный, есть пледы. Большое спасибо. Татьяна и Александр.

Виктория В.

12 дней назад
Большое спасибо за индивидуальную экскурсию Ольге Николаевне. Она нас встретила на вокзале и сразу началась экскурсия. Два часа пролетели незаметно. Очень рекомендую и по цене вполне приемлемо.

Наталья Б.

3 месяца назад
Очень интересная экскурсия и прекрасный гид, увлечённый своим делом, внимательный и заботливый. Обязательно вернёмся!

Инесса И.

7 месяцев назад
Экскурсия очень интересная! Людмила Евгеньевна рассказывала много интересных фактов из истории города, ориентировалась на детей. Мы ни минуты не скучали. Конечно, посмотрели далеко не всё, но больше за раз не обойти!

Klarik67

11 месяцев назад
Спасибо большое гиду Елене за прогулку по городу и интересный рассказ. Всё очень понравилось!

Самбуров А.

11 месяцев назад
В Выборге были несколько раз, в этой поездке город нам открылся с новой исторической стороны!

Екатерина Н.

больше 1 года назад
Наш гид Елена своей улыбкой зарядила нас хорошим настроением на всю экскурсию! Спасибо ей за хорошее настроение, интересный рассказ, и чудесную прогулку по Выборгу (хотя с погодой нам очень не повезло). Мы посмотрели все достопримечательности Выборга. Она показала нам интересные локации для фото, не торопила. Посетили сувенирную лавку "Лавка рыжей лапки" - очень милое местечко с милейшими хозяевами, хорошими ценами и туалетом. Отличная экскурсия, отличный гид. Рекомендую.

Наталья С.

больше 1 года назад
Здравствуйте, у нас была экскурсовод Елена. Большое ей спасибо. Она любит и знает город. И очень хорошо провела нам экскурсию . И она оптимист , а это так здорово!!

Yury B.

больше 1 года назад
Отличная и интересная экскурсия! Ольга Ивановна- профессионал и прекрасный человек, который любит и знает свой город .

Сергей А.

почти 2 года назад
Экскурсия замечательная! Для первого знакомства с городом - то что надо!

Anzhelika P.

около 3 лет назад
Экскурсия понравилась. Очень интересно и познавательно. Даже нашему непоседе ребёнку понравилось, на все свои вопросы а их было немало получил ответы.

Надежда К.

около 3 лет назад
Экскурсия понравилась, Александр рассказал очень много о Выборге.Дети слушали , было всем интересно.

Михалина В.

6 месяцев назад
Экскурсия понравилась. Спасибо большое Дмитрию за пунктуальность и хорошее обслуживание. Час пролетел незаметно. Если будет возможность сделать несколько вариантов экскурсии по продолжительности, было бы очень хорошо) Например 1ч.; 1,5ч.; 2ч.

Ирина

6 месяцев назад
Хочу поблагодарить Дмитрия за замечательную экскурсию на катере в парк Монрепо. Я и моя семья в полном восторге! Природа очень живописная. Дмитрий очень интересно и доходчиво рассказывал историю связанную с этим красивым местом. С удовольствием съездила бы туда ещё раз, очень интересная экскурсия, советую посетить.

Светлана

7 месяцев назад
Очень понравилось!!! Прекрасный катер, превосходная экскурсия, ну и бонусом-очень повезло с погодой.

Сергей Н.

7 месяцев назад
В Монрепо до этого мы были дважды. И пошли третий раз после прогулки на катере с Дмитрием. Наверное, не стоит объяснять, что взгляд с воды всегда завораживает. Добавим к этому отличный катер, профессионального шкипера и чёткого рассказчика - получается отличный коктейль! Всё чётко и конкретно. Рекомендую.

Андрей

8 месяцев назад
Прогулка на катере очень понравилась.Капитан катера -очень хороший гид, замечательно всё рассказал и показал.Всем очень советую эту прогулку на катере.

Ирина Б.

8 месяцев назад
Наша минигруппа брала две экскурсии на катере: по Сайменскому каналу и парк Монрепо с катера. Нашим капитаном и гидом был Дмитрий. Все прошло просто великолепно. Рассказ был очень познавательный, виды с воды на парк Монрепо просто великолепные. С катера можно увидеть места, которые не видны при прогулке по парку. Как жители мегаполиса, мы получили огромное удовольствие от прогулки на катере по таким красивым местам. Экскурсию очень рекомендую. Дмитрию большое спасибо за положительные эмоции.

Регина Г.

8 месяцев назад
Удобное расположение пристани, современный катер, грамотная речь гида-водителя, осведомленность по всем заданным вопросам и уважительное отношение к туристам, сделали экскурсию для нашей компании очень запоминающейся и яркой. Спасибо большое. Буду делиться с друзьями контактами и рекомендую всем включать эту поездку в прогулку по Выборгу.

Olga-lep

8 месяцев назад
Большое спасибо за замечательную прогулку! Дмитрий интересно рассказал про историю Монрепо, островов парка. Свозил до Сайменского канала через старинный шлюз. Несмотря на дождь, все очень было уютно, интересно и хорошо.

Vika B.

8 месяцев назад
9.08.2023 года экскурсия Монрепо с воды. Удобно забронировать. Подтверждение приходит на почту. Нашим капитаном был Дмитрий и нам с ним повезло. Прекрасный рассказчик, ответил на все наши вопросы, с ним было весело! Судно удобное (закрытая и открытые части). Рекомендую!

Алина

9 месяцев назад
Нам очень понравилась экскурсия! мы получили ровно то, что хотели. очень кстати пришлась такая прогулка к жаркой погоде) все хорошо организовано, катер супер комфортный, капитан тоже приятный и охотно отвечает на вопросы любопытных)

Елена Б.

9 месяцев назад
Великолепная экскурсия на воде,с интересной исторической информацией и приятной чистотой и комфортом на катере

Кармиле В.

9 месяцев назад
Добрый день! Экскурсия на катере с Дмитрием прошла 16.07.2023 г. Мы с семьей остались очень довольны. Дмитрий не только увлекательно все рассказал, но еще были заготовлены папки с элюстрациями (хроника тех лет, как выглядел парк. В портретах о династии Вюртембергских был очень позновательный и интересный рассказ).Замечательные виды. Так как поездка была рано утром, мы зарядились эмоциями на весь день. Катер чистый и удобный. Спасибо капитану Дмитрию, замечательный экскурсовод и приятный человек

Екатерина .

9 месяцев назад
Благодарим Лолу за интересный и эмоциональный рассказ о ее любимом городе. Будем рекомендовать эту экскурсию своим друзьям.

V0r0bey

почти 2 года назад
Нам очень понравилось, ходили мини группой из 4 человек. Нужно одеваться по погоде!) и быть готовым к сюрпризам. У нас были дожлевики и тепло оделись, поэтому гуляли спокойно. Гид рассказывает очень увлекательно, и не только про модерн. Рекомендуем!

Marina P.

почти 3 года назад
Отличная экскурсия. Очень увлеченный и знающий экскурсовод. Даже те, кто увлекается модерном, узнают что- нибудь новое.

Владимир

больше 3 лет назад
Благодарим за проведенную экскурсию по Выборгу экскурсовода Анжелу!

Анатолий

больше 3 лет назад
Очень интересная экскурсия и замечательный экскурсовод Анжела! Пожалела, что приехала в Выборг в последний день и не было возможности повторить экскурсию. Обязательно приеду ещё раз. Анжела, огромное Вам спасибо за чудесный день и потрясающий рассказ о городе!

Альфия

больше 3 лет назад
Замечательный экскурсовод Анжела! Обожает свой родной город, знает историю каждого кирпичика и вдохновенно ею делится со своими гостями. Мы заразились её любовью к Выборгу. РЕКОМЕНДУЕМ!

Elena

почти 5 лет назад
Выборг - пре коасен! Экскурсия прошла в позитиве, с интересом и живинько. Все что хотели увидели и услышали, благодаря отличному профессионалу экскурсоводу. Спасибо всем.
Вход на сайт
Регистрация на сайте
Пожалуйста, заполните обязательные поля
Отправляя форму, я соглашаюсь с Условиями использования сайта и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных
Восстановить пароль Войти
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты или номер телефона, который использовался при регистрации, и мы отправим на него ссылку для восстановления пароля.
Зарегистрироваться Войти