Lighter

Представьте. Идет проливной Питерский дождь, дует ветер, влажность просто окутывает со всех сторон. Несколько сумасшедших человек, пересекая улицу, бегут к парадной одного из домов вблизи набережной. Пробираясь через пыльный чердак, открывая со скрипом старые железные двери, мы забираемся на крышу, пожалуй, с лучшим видом на Санкт-Петербург.

Дождь не прекращается, ветер на высоте только усиливается, но вид! Вид сумеречной Невы завораживает, и погодные неудобства отходят на второй план. Внезапно тучи рассеиваются, ветер стихает, а вдоль Невы включается ночная подсветка.

На улице продолжает темнеть, и светящиеся дома словно оживают. Когда становится совсем темно, и кажется, что дополнить этот великолепный вид уже невозможно, на ростральных колоннах вспыхивают факелы!

Описать это словами не получится.Ни в одном другом городе подобная поэзия просто невозможна, ни в одном другом городе крыши не имеют той магической притягательности как в Питере.

Здесь есть все: адреналин от скользкой крыши, волшебство видов, неформальная болтовня с гидом, и, конечно, некое единение с городом. Если вы не собираетесь на крышу, сдайте билет и оставайтесь дома!

Сама организация экскурсии - выше всяких похвал. Скажем так, сделано все так, как надо.

7 months ago
Lighter

Такие экскурсии должны быть. Классическая, ожидаемая, без сюрпризов, честная экскурсия. Такая же, как например, занафталиненные старушки из Эрмитажа. Не стоит ждать чего-то захватывающего от нее, но для знакомства с Ораниенбаумом и Кронштадтом вполне сгодится!

7 months ago