No favourite tours yet

Lighter

Мы выбрали экскурсию Кати Магуськиной "Игра с пространством". Это ж надо, детей было всего два человека. Зря, товарищи. Теперь завидуйте, было классно!
В моем детстве у нас подобные игры были чуть ли не каждый день, мы могли довольно свободно ходить по дворам и улицам города. Центр города был иcхожен вдоль и поперек. Про отдельные дома и деревья мы придумывали волшебные истории. А в карманах из каждой такой прогулки приносили сокровища: стеклышки, камешки, пробки от бутылок, поломанные прищепки и прочий мусор.
"А где вы обычно гуляете?" - спросили меня сегодня. Вот ведь и стыдно признаться, что ребенок гуляет только в садике, максимум на площадке перед домом.
Так вот, мы сегодня гуляли. И выполняли простые задания. Найти что-нибудь черное, похожее на кубик лего, увидеть паутинку, кошку, перышко. Смотрели на новые и старые дома, придумывали им характеры. Оказалось, что несмотря на строгий режим содержания, ребенок не перестает удивляться, радоваться своим небольшим открытиям.
Эта экскурсия - прекрасный повод выбраться в центр, да еще и с ребенком. Для меня возможность посмотреть, как сильно изменились знакомые улицы, открыть их заново через диалог с другими участниками экскурсии и, прежде всего, собственным ребенком.
Впечатления бесценны. Очень советую, присоединяйтесь к "Открытой карте", надеюсь, что этот фестиваль еще будет проводится. Да и без фестиваля можно придумать себе игру, спасибо, Катерине, напомнила, как это просто и непринужденно делать.

9 months ago
Lighter

10 months ago