No favourite tours yet

Lighter

Я шла на экскурсию практически с ожиданием, что мне будет некомфортно, страшно и неловко. Ничего этого я не почувствовала! В первые минуты было не очень комфортно, но это ощущение быстро улетучилось и сменилось на веселье, приятно окрашенное удивление. Я шла за новым опытом, который мог бы открыть и во мне что-то новое. И я его получила!

Ты будто открываешь мир заново. Вот - сквер на Горьковской, вроде как сто раз там проходил, но никогда не замечал всех запахов, которые наполняют это место: от резкого навязчивого запаха фритюра из BurgerKing до нежных ноток горячего кофе.
Вот - улица. Ходим по таким каждый день. Однако, когда мы идем по улице, вряд ли думаем, что водостоки (да и не только водостоки..) кому-то могут мешать (господи, да я их возненавидела за эти минуты!), вряд ли мы видим столько мелочей, сколько мы начинаем "видеть", оставшись без зрения.

Эта экскурсия помогает понять незрячих, узнать много-много об их жизни (особенно благодаря Леше, его открытости каждому, ответам на даже самые глупые вопросы), но также эта экскурсия открывает в нас самих и в окружающем мире то, чего мы раньше не видели.

Для меня это был в особенности уникальный опыт. Спасибо организаторам за предоставленную возможность и спасибо Леше, благодаря которому экскурсия превратилась скорее в дружескую прогулку с шутками и смехом.

over 1 year ago