No favourite tours yet

No reviews yet

Default f medium
Алла, Екатеринбург, Россия

t t t t t September, 5 2016

Добрый день!
Мы с мужем неделю провели в Ст.Петербурге. Первая экскурсия к нас была в Пушкин и Павловск (24 августа). Экскурсию проводила Елена Александровна Терешенкова (извините, пожалуйста, если неточно указала фамилию). Огромное ей спасибо за интересный рассказ и неравнодушное отношение к экскурсантам.
Также хочется отметить и экскурсоводов и в Пушкине и Павловске (к сожалению, имен не запомнили; в Пушкине по Екатерининскому дворцу экскурсию проводил молодой человек). Большое и им спасибо за их профессионализм и глубокие знания. Получили огромное наслаждение от поездки. Хотим также поблагодарить и водителя автобуса, которого зовут Андрей (автобус Мерседес, №444). Очень спокойный и профессиональный водитель.
Еще раз выражаем свою благодарность всем, кто доставил нам истинное удовольствие от экскурсий по Ст.Петербургу, Пушкину и Павловску.

Алла и Евгений Козловы,
г.Екатеринбург



Default medium
Марат Б., Yoshkar-Ola, Россия

t t t t t July, 13 2016

Первый раз воспользовались групповой экскурсией, раньше заказывали только индивидуальные(причем из всех стран и городов мира, индивидуальные почему-то оказались самыми плохими,именно в Санкт-Петербурге), и не разочаровались. Хороший, доброжелательный экскурсовод. Интересное повествование. Самое восхитительное: в Екатерининский дворец группа проходит без очереди, что многие стоящие в огромной очереди оценили с завистью. Комфортабельный автобус. Отличная организация во время экскурсий. Рекомендую, за небольшие деньги, очень приличное качество. Единственное пожелание-продавайте билеты в автобус с указанными местами или как-то рассаживайте туристов организованно, так как посадка напоминает взятие Бастилии штурмом, и две семьи (не моя) оказались раскиданы по всему автобусу и одна из них отказалась от поездки.
Были семьей-4 чел.
Марат
Йошкар-Ола



Default f medium
Мария К., Россия

t t t t t October, 11 2016

Супер! Была первый раз в Питере в служебной командировке, просто ходила по улочкам: магазины, кафешки, люди, здания необычные. А когда взяла экскурсию, узнала,что каждое здание это чей-то дворец, я правда и так знала, что дворцы есть,но узнала и прочувствовала только на экскурсии и увидела вживую. Узнала кто жил в этих дворцах. Проявился интерес к истории, именно к этому городу. Очень понравилось, как провели экскурсию, огромное спасибо! Не пожалела,что обратилась в Спутник) и на автобусе покатались ночью и на теплоходе посмотрели разведение мостов. Очень понравилась живая подача материала. Как в сказке побывала) И водитель с юмором 😉 оказался.



Default m medium
Юриы В., Россия

t t t t t October, 12 2016

Для меня и моей жены экскурсия была очень интересной и доставила нам большое удовольствие. Мы ленинградцы по происхождению и духу и экскурсовод Василий нам достался такой же: знающий свой предмет, грамотный , умный, позитивный, вежливый.
Мы много знали об Ораниенбауме , Кронштадте и защитой дамбе, но наш экскурсовод - еще больше, и мы смогли почерпнуть из его рассказов что-то новое, неслыханное ранее.
Автобус был комфортабельный и удобный, окрашенный символикой компании и его всегда было легко найти. Водитель - истинный профессионал. Словом: все было сделано с любовью и так чтобы нам было уютно и интересно. Спасибо устроителям.



Default f medium
Елена Б., Москва, Россия

t t t t t June, 16 2016

Экскурсия очень хорошая, очень понравилось, что не только дворец и фонтаны показали, но и рассказали о самом парке, о его особенностях. Особенная благодарность экскурсоводам: очень интересно рассказывали и по ходу автобуса до Петергофа, и в парке и во дворце.
Что хочется пожелать организаторам:
1. не менять время поездки (заказали по интернету на 10.25, поменяли на 12.40).
2. более организовано подавать автобусы туристам (ждали автобус более 15 минут от назначенного времени выезда. на площадке царил некоторый хаос, организаторы бегали, суетились и не могли толком объяснить. где стоять и ждать автобус).



Default f medium
Наталя, Россия

t t t t t August, 23 2016

Экскурсия понравилась, организация, экскурсовод, возможность попасть в Эрмитаж без длительного стояния в очереди, единственное упущение, на мой взгляд, постоянное пересчитывание малознакомых людей((. Если в автобусе составляли список пассажиров для ДПС, по нему бы и билеты раздавали, а то как на базаре(кто брал, кто дети) . И Эрмитаж уж, как мировой музей, мог бы обзавестись оборудованием ( микрофон- наушники), видели только у иностранной группы, было бы приятнее смотреть и не отвлекаться. Если бы Вы сделали , это для своих групп- своя фишка в конкурентной борьбе😹😹😹



Default f medium
Маслова С., Mountain View, США

t t t t t January, 5 2017

Остались в восторге! Гид Наталья просто умничка! Глубокие знания по истории России. Чувствуется что человек живёт своей работой,любит её! Мы в восторге,и хотим с ней съездить ещё!!! Огромное ей за это спасибо!!! Чего не скажешь о Марине,с которой ездили в Петергоф! Гид испортила всё впечатление о поездке. Опоздала,зашла в автобус,сразу села,представилась сидя ко всем спиной. Рассказывала всё себе под нос,ничего не было слышно,и ничего не поняли из-за дикции...



Lighter
Ксения К., Екатеринбург

t t t t t November, 3 2015

Огромное спасибо экскурсоводу и водителю автобуса! Это мое самое незабываемое впечатление от Питера.
Минус 10! команде спутника - более отвратительной организации элементарной вещи!!! передачи нам билетов я не встречала. Ошибка на ошибке, приходится делать по 5-7 (!!!) звонков, чтобы выбить свои билеты. Никогда никому вас не порекомендую. Знала бы, что вы просто перекупы - купила бы напрямую (что собственно так и делали после ужаса с Эрмитажем).



Default medium
Нина П., Россия

t t t t t January, 3 2017

Здравствуйте! Хочу поблагодарить за автобусную экскурсию 2 января 2017 года в 12 часов 30 минут в Пушкин с посещением янтарной комнаты. Было очень интересно и познавательно. Безусловно, заслуга в этом во многом обусловлена сопровождением экскурсоводом Натальей (фамилию не запомнила). Очень милый, доброжелательный и открытый человек. Чувствуется знание материала, ответственность перед людьми и своим делом. Большое спасибо.
С уважением, Нина.



Default f medium
Христина Н., Россия

t t t t t April, 18 2016

Экскурсия понравилась с нее мы начали осмотр Питера. Всем рекомендую с нее начать и далее уже детально его разглядывать. Мы не взяли экскурсию в Петропавловскую крепость вместе с обзорной, а решили самостоятельно там прогуляться, но в итоге решили взять экскурсию по ней, получилось наверно дороже, чем если бы мы брали вместе обзорная+крепость, но зато там она длилась 1,5ч и мы заходили и в тюрьму, и в Собор и еще плюс два музея см.



Default f medium
Ирина Е., Москва, Россия

t t t t t August, 30 2016

На экскурсии были с подружкой 27 августа. Нам повезло с погодой, было очень солнечно. В качестве бонуса мы посетили музей коллекционеров, наша гид увлекательно обо всем рассказывала. Все было замечательно организовано, после музея мы посетили Большой дворец, затем нижний парк и еще у нас осталось время пофоткаться и совершить экскурсию в Александровский парк. Спасибо большое организаторам и гидам.



Default medium
Журбенко ЫУ., Москва, Россия

t t t t t March, 8 2017

Нам очень повезло с погодой (начало марта) и гидом. Экскурсия была организована хорошо, без тупняков, время рассчитано верно, никого не приходилось ждать. Гид рассказывал много исторических фактов, украшал их забавными, иногда художественными деталями, отвечал на все вопросы "шаг влево, шаг вправо" и смог оставить в моей голове желание возвращаться еще не один раз. Рекомендую!



Default f medium
Лариса Н., Москва, Россия

t t t t t September, 21 2016

В полном восторге от этой поездки. Гид Василий рассказал много интересного. Организация экскурсии превосходная. Все по делу,скучать некогда было. Маловато времени в Ораниенбауме ( либо Китайский дворец, либо прогулка по парку. )А хотелось и того и другого. Но нельзя объять необъятное. Единственно что я не поняла, почему не было теплоходов прогулки в Кронштадте.



Default f medium
Лариса В., Москва, Россия

t t t t t July, 9 2016

Восхитительно!!! Экскурсовод, если не изменяет память, Наталья, профессионал высочайшего класса. Человек, обладающий прекрасными коммуникативными способностями. Если к ней будут претензии о том, что не дождались кого-то, то её вины в этом нет. Мы достаточно времени сидели в автобусе и ждали, но если они (те кто опоздал) думали только о себе, то это их вина.



Default f medium
Сгонникова Н., Россия

t t t t t March, 9 2017

Сама экскурсия очень понравилась. Рассказывали экскурсоводы очень интересно.
Только когда ехали в автобусе экскурсовод говорила очень тихо. Мне было слышно, так как сидела рядом. А вот сзади люди жаловались. А она почему-то всё равно говорила тихо.
И по времени.... заявлено было, что экскурсия с 12 до 17.
На самом деле значительно меньше



Default f medium
Олга к., Москва, Россия

t t t t t November, 24 2016

Спасибо организаторам! посетить дворец и янтарная комнату мечтала давно, из множества предложений об экскурсии выбрала Спутник, потому что прочитала положительные отзывы и не ошиблась, советую всем. Жаль только совсем нет свободного времени, по нашим билетам можно было еще 2 выставки посетить, но автобус уже должен был отправляться назад.



Default f medium
Екатерина Н., Израиль

t t t t t October, 17 2016

Экскурсия организованна отлично! Очень насыщенная и богата информацией. Мы влюбились в экскурсовода Елену Александровну - ее глубокие знания истории и литературы делают эту экскурсию незабываемой.
Единственный совет - пожалуйста предусмотрите туалеты на экскурсиях длящихся более 2х часов и перекусы на экскурсиях 5 часовых.



Default f medium
Нина М., Ростов-на-Дону, Россия

t t t t t September, 26 2016

Экскурсия очень понравилась. Большое спасибо гиду Василию Григорьеву. Очень живо, интересно и подробно проводит экскурсию с подробным изложением истории города, описанием событий, происходящих в разные времена и эпохи. Остались очень довольны и кзнали много нового. Отдельная благодарность водителю автобуса.



Default f medium
Черкасов С.

t t t t t August, 31 2016

Очень понравилась экскурсия! Наш Экскурсовод Елена Александровна, такая умница! И стихи и песни, ну разве что танцев не было в ее исполнении :). Очень интересно было ее слушать! Спасибо большое! Непременно привезу дочь сюда и воспользуюсь снова вашими услугами, друзьям тоже рекомендую вас!



Default f medium
Николаева Г., Москва, Россия

t t t t t January, 8 2017

Очень интересно, на одном дыхании, несмотря на 20-градусный мороз. Отличный гид - Василий Григорьев, прекрасное знание истории, подача, интересные личные оценки. От гида всегда много зависит ;-) Атмосфера Кронштадта и Морского собора - уникальна ! Вообщем, абсолютный зачет ;-) !



Default f medium
Наиля С., Москва, Россия

t t t t t February, 27 2017

Были на экскурсии 24 февраля 2017 г.Очень понравилось!Спасибо экскурсоводу Александре за море интересной информации, понравилось и взрослым и детям. Хорошая дикция, занимательная экскурсия.Спасибо и водителю Дмитрию).Экскурсовод в Екатерининском тоже на высоте.Еще раз спасибо!



Default f medium
Нина М., Ростов-на-Дону, Россия

t t t t t October, 8 2016

Экскурсия очень понравилась. Большое спасибо нашему гиду Василию Григорьеву. Сразу видно, знающий и любящий свое дело человек. На всем протяжении экскурсии рассказывал о достопримечательных местах посещения Ораниенбаума и Кронштадта. Всем посоветую попасть именно к нему



Default f medium
Гокарева М.

t t t t t January, 8 2016

Очень понравилась экскурсия. Хорошая организация. Услышали много нового и интересного от нашего экскурсовода. Екатерининский дворец произвёл неизгладимое впечатление. Очень рекомендую посетить эту экскурсию всем, кто хочет увидеть царскую Россию во всем её блеске.



Default f medium
Наталя

t t t t t August, 15 2016

Экскурсия очень понравилась! Интересная, красивая и насыщенная. Все хорошо организованно. Транспорт комфортабельный. Гиды так профессионально и доходчиво рассказывают историю, что все хорошо запоминается. Большое спасибо за массу положительных эмоций!



Default medium
Едуардо М., Vila Nova de Gaia, Portugal

t t t t t October, 5 2016

A palace that no visitor to Saint Petersburg should miss. The English guide was excellent, we visited all the important spots. The only negative: the Palace does not allow taking pictures inside - memories fade and a picture speaks a thousand words.



Default f medium
Татяна Д., Россия

t t t t t January, 5 2017

Понравилось всё:организация,поездка на комфортабельном автобусе,прекрасный экскурсовод Елена Александровна,с интересной подачей материала,с патриотическим настроем,что очень важно сейчас для молодых граждан. Благодарю организаторов



Default f medium
Наиля С., Москва, Россия

t t t t t March, 11 2017

Были на экскурсии в феврале, несмотря на погоду, все очень понравилось. Экскурсовод Ирина очень увлекательно обо всем рассказала, без сухих фактов, так, что интересно было и взрослым и детям. Спасибо. И спасибо водителю Геннадию.



Default f medium
Мария В., Россия

t t t t t July, 5 2016

Экскурсия понравилась, как мне, так и сыну (9 лет). Гид очень доступно и интересно всё рассказывала.Увидели Санкт-Петербург во всей красе.Спасибо большое за массу приятных впечатлений!Обязательно приедем к вам ещё не один раз!



Default f medium
Татяна В., Россия

t t t t t January, 29 2017

Экскурсия отличная, но вот экскурсоводы неважные,
Заостряют на одном важном моменте, о котором знает данный экскурсовод,
А все остальные события или промежуток времени не важно, проведите мастер-клас с
Экскурсоводами.....



Default f medium
Александра С., Москва, Россия

t t t t t September, 13 2016

Экскурсия просто класс! Если бы не экскурсовод Ирина, мы бы не увидели полностью все красоты Петергофа и его историю!! Организация отличная, автобус очень комфортный, водитель профессионал! Все очень понравилось! Спасибо.



Default f medium
Наталя Г., Belarus

t t t t t June, 21 2016

спасибо экскурсоводу очень интересно увлеченно подавалась информация. жаль помешал дождик хотелось погулять еще по парку .полюбоваться. все хорошо оргвнизовано. хотелось бы чтобы было немного подешеле. еще раз спасибо.



Default m medium
Балясов М., Россия

t t t t t September, 4 2016

Хорошая организация экскурсии, всё проходит по расписанию и плану. удобный автобус с исправными динамиками и микрофоном. Гиды заслуживают отдельных аплодисментов.
Вот только было мало времени самим погулять по парку



Default f medium
Пекшина Е., Россия

t t t t t May, 5 2016

Очень интересная экскурсия! Нам рассказывали о городе, истории из жизни знаменательных людей. Само место завораживает своей красотой и величием! Большое спасибо организаторам и экскурсоводам! Мы прекрасно провели время



Default f medium
Олга Б., Abinsk, Россия

t t t t t January, 29 2017

Огромное спасибо за экскурсию.
Необыкновенно интересный рассказ экскурсовода.
К СОЖАЛЕНИЮ погода была очень холоднач, но экскурсовод
И водитель относились
к экскурсантам со вниманием и терпением.
Спасибо.



Default f medium
Ирина г., Израиль

t t t t t August, 2 2016

Было замечательно. Этот дворец поражает каждый раз .хотя это было далеко не первое посещение . И благодарность , что провели по прекрасному парку , по местам , куда мы самостоятельно раньше и не добирались .



Default f medium
Ирина И., Россия

t t t t t September, 12 2016

Великолепная экскурсия! Кто ещё не был обязательно съезде в Петергоф. Экскурсоводы молодцы, было очень интересно слушать их. Ездила с дочкой, ей 8 лет, так она вообще в таком восторге. Спасибо вашей компании!



Default f medium
Самусева И., Россия

t t t t t January, 11 2017

очень понравилась экскурсия. Гид очень интересно рассказывал о всех посещаемых достопримечательностях.было очень интересно.
Отдельное спасибо за организацию,везде наша группа проходила без очереди!)))



Default f medium
Татяна ЫА., Tagil, Россия

t t t t t October, 26 2016

Интересная, познавательная экскурсия. Экскурсовод рассказывает увлекательно, четко и понятно. Хочется посетить и другие экскурсии. Удобный способ оплаты. Радует, что предусмотрены системы скидок и льгот.



Default f medium
Наталя, Москва, Россия

t t t t t October, 18 2016

Очень информативная и продуманная экскурсия. Чудесный экскурсовод. Четкая организация. Оптимальное соотношение времени 5 часов и оплаты. Все очень понравилось. И главное, дети выдержали и в восторге



Default f medium
Светлана, Москва, Россия

t t t t t June, 14 2016

Экскурсия замечательная. Правда для того,чтобы все там посмотреть не спеша ,нужно гораздо больше времени. Поэтому решили в следующий наш приезд в Санкт-Петербург поехать самостоятельно в Петергоф.